Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Мясной рулет с яйцом в духовке

Предлагаем рецепт изысканной мясной закуски в виде рулета. Рулет очень красиво и оригинально смотрится в разрезе, при этом готовится он очень быстро из самых простых продуктов. В качестве основы для рулета используем мясной фарш. Здесь отлично подойдет свино-говяжий, но также можно использовать любой другой. Вареные яйца в целом виде, как начинку, заворачиваем в мясной фарш, после запекаем в духовке. Такая сытная закуска отлично подойдет для праздничного стола, удивит гостей своим необычным внешним видом.

Приготовление:

Приготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.

Мясо заранее перекрутите через мясорубку, получая однородной фарш. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш. Чеснок пропустите через пресс, также поместите в фарш. Смесь приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

На ровную поверхность постелите кусок фольги, сверху выложите фарш, сформируйте плоский прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Яйца заранее сварите вкрутую, очистить, выложите их в целом виде сверху на фарш.

-2

Фарш сверните в плотный рулет, чтобы яйца остались внутри.

-3

Рулет окутайте фольгой со всех сторон, не оставляя просветов, уложите его в форму или на противень.

-4

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку, запекайте 25 минут. За 10 минут до готовности верхний слой фольги можно убрать, чтобы рулет немного подрумянился.

-5

Рулет остудите, нарежьте его тонкими порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 350 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются