В предыдущей статье я рассказала что нас подтолкнуло на строительство бани. А сейчас расскажу как у нас появилась беседка с камином, коптилкой и варочной плитой. А теперь представьте живой огонек, приятная музыка, легкий ветерок и чашечка ароматного чая после жаркой бани. Полная релаксация.
Вот всего этого нам и захотелось после того, как выстроили парилку. Правда к такому решению пришли лишь 9 лет тому назад. Сначала хотели просто навес и стол со скамейками. Но подумали, а что нам мешает выложить печь, да такую, чтобы и готовить и коптить можно было и у камина посидеть. Тем более стали доступны любые материалы и фурнитура.
Сначала под печь было сделано бетонное основание, потом предварительная раскладка кирпича, нужно было определиться как начинать, какие получаются размеры. Небольшие навыки кладки печки муж приобрел при строительстве бани, поэтому решили с сыном делать все сами.
Использовали красный кирпич, а то что печь будет не в помещении, кладку вели на цементном растворе. С левой стороны выложили печь для приготовления еды, варений, заготовок. Очень удобно во время консервирования запасов на зиму, да и блюда приготовленные на живом огне кажутся вкуснее.
С правой стороны в кладку вмонтировали металлическую коптилку. Может вид и получился не очень эстетичный, зато копченые ребрышки, сало, рыбка прекрасные на вкус. Недостаток такой коптилки – растрескивается кладка от разогретого железа.
В середине расположили камин, центр притяжения всех в любое время года. Под камином находится ниша для хранения дров. Все, кто у нас бывает, собираются вокруг угольного самовара, правда старенького, но всего увешанного медалями.
Вокруг печки возвели беседку, пристроив ее к кирпичному сараю. Для обшивки взяли вагонку из осины, стойки сделали из бруса размером 10х10 см. Крышу покрыли металлическим профилем. Две стороны беседки сначала оставили открытыми, но сквозняк заставил закрыть одну из сторон поликарбонатом.
В дополнение ко всему напротив беседки установили качели. Теперь за домом любимое место отдыха и для малышей и для старшего поколения. А когда – то на этом месте выращивали картошку, время идет, все меняется.
Комментируйте, пишите, обсудим.