Все еще размещаете записи вручную в каждую соцсеть? Работаете без выходных и постоянно держите в уме график публикаций?
Отставить! Отложенный постинг сделает все за вас.
Зачем нужны отложки
Сервисы для отложенного постинга позволяют решать следующие задачи:
- заранее планировать публикации. С помощью отложек посты будут выкладываться в будние или выходные дни, утром или вечером — а вам для этого не потребуется лишний раз выходить в сеть;
- размещать публикации в несколько соцсетей одновременно. Большинство планеров поддерживают Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram;
- планировать не только публикации, но и сторис;
- в большинстве планеров есть функция визуализации контент-плана на неделю или месяц вперед. Это удобно для анализа и планирования;
- если часть работы сделает за вас планер, вы сможете больше внимания уделять другим задачам, например, подготовке качественного контента.
Программы для автопостинга
Ок, с пользой отложенного постинга разобрались — а какие программы использовать?
Рассказываем о полезных сервисах!
Паразайт
Позволяет планировать публикации во Вконтакте, Facebook и Instagram. У сервиса есть особые возможности для Instagram: его можно использовать для переписки в Директе, что удобно, если у вас большая аудитория и много вопросов. Также здесь можно создавать сторис и накладывать на них стикеры, тексты, хештеги, точки геолокации. Если у вас бизнес-аккаунт с количеством подписчиков более 10000 человек, то станет доступна и функция наложения на историю ссылки по свайпу вверх.
У сервиса удобный интерфейс и доступная стоимость. На выбор предлагаются тарифы лайт, стандарт и бизнес, также предусмотрен пробный период пользования.
Kuku.io
Основное преимущество этого сервиса — возможность размещать публикации на большое количество площадок: Вконтакте, Facebook, Twitter, Instagram, Linked.in, Tumblr, Одноклассники, Pinterest, Telegram и Google +. Помимо автопостинга, функционал позволяет визуализировать контент-план, смотреть аналитику социальных сетей и получать сводки о лайках, репостах, комментариях, вовлеченности и других данных.
Также «кукушка» подходит для командной работы. Администратор может приглашать участников команды, менять им права доступа и задавать расписание постов.
Из недостатков: Kuku.io не позволяет форматировтаь текст, проставлять гиперссылки, добавлять аудио, видео и опросы в публикацию. Нет здесь и функции предпросмотра.
Сервис предлагает три тарифных плана: легкий, расширенный и командный.
RePublic
Сервис именует себя программой умного автопостинга для социальных сетей Вконтакте, Facebook, Одноклассники и Instagram.
Из любопытного: RePublic предлагает создавать контент в режиме «автопилот». Это автоматическая генерация уникального контента на основе указанных источников. Мы слабо верим в то, что машина сможет создать качественные и интересные для чтения посты (на самом деле, совсем не верим), но — вдруг эта функция облегчит творческие муки и поможет найти любопытный материал?
У сервиса есть 4 тарифных плана и трехдневный пробный период.
SMMR
Позволяет размещать публикации во Вконтакте, Facebook, Одноклассники и Twitter, а также делать RSS-публикации с сайтов в эти соцсети и контролировать статус опубликованных постов. Есть встроенный фоторедактор, разработанный компанией Adobe.
Еще одна фишка сервиса — ночной режим: полная переработка цветового интерфейса с учетом особенностей работы в темном помещении.
После бесплатной регистрации пользователю доступно до 50 бесплатных постов ежемесячно. Также на выбор предлагается три тарифных плана с разным количеством постов и разным функционалом.
SMMbox
Работает с широким списком социальных сетей: ВКонтакте, Twitter, Одноклассники, Telegram, Facebook, Pinterest, Tumblr, Instagram. Создание постов с текстом, картинками, видеозаписями, документами, отложенный постинг, контент-план — нам доступен весь стандартный функционал приложения для автопостинга.
Есть у сервиса и особые функции, например, возможность добавления водяных знаков на фото, функция создания короткого URL-адреса, импорт из RSS, создание постеров, аналитика и работа в команде. Еще SMMbox позволяет искать готовые посты по ключевым словами и категориям, чтобы использовать их в качестве вдохновения или просто изменять под себя.
Сервис предлагает бесплатный двухнедельный период использования и три тарифных плана.
SMMPlanner
Позволяет публиковать посты на 7 площадках: Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter, Telegram, и Viber. Помимо текста и картинки или видео, можно прикреплять также ссылки, гифки, музыку Вконтакте, отмечать геолокацию.
Также с помощью планера можно создавать истории в Инсту, хотя и с несколько ограниченным функционалом по сравнению с возможностями самой соцсети.
Если вы ведете небольшой паблик, вы сможете размещать ваши посты через SMMPlanner бесплатно: сервис ежемесячно предоставляет 50 бесплатных постов, еще по 25 постов начисляется за вступление в группу SMMPlanner Вконтакте и за лайк страницы на Фейсбуке. Дополнительно можно докупить еще посты или же перейти на безлимитный тариф с ежемесячной оплатой.
Встроенная функция соцсетей
Об этом мы тоже не могли не упомянуть — функционал Вконтакте, Одноклассников и Facebook позволяет планировать публикации без помощи сторонних сервисов. Такое планирование не потребует от вас дополнительных затрат — но и не поможет с кросспостингом и не решит массу других задач.
А что постить?
SMM-помощники — это круто, но годный контент все-таки придется создавать самостоятельно!
Хотите научиться этому? Скорее записывайтесь на курсы школы Семантика!
На курсе «Контент-маркетинг в социальных сетях» вы научитесь:
- определять бизнес-процессы компании и собирать их воедино;
- разрабатывать контент-стратегию и составить контент-план;
- писать крутые посты и визуально оформлять их;
- анализировать и совершенствовать свою работу.
Запись на курс уже идет!