Найти в Дзене

Обмен опытом между работниками разных стран, или немного официальной части

Первый вечер в Минске прошёл для меня не так, как я планировала: особенно ни с кем познакомиться не удалось. Однако это меня особенно не расстраивало: впереди было полтора дня конференций для обмена опытом между работниками из разных стран.

В Минске состоялась пара общих конференций для всех сотрудников (там выступали акционеры компании, финансовый директор группы компаний и его заместитель, IT-директор, технический директор группы компании и его заместитель, директор по персоналу), а были тематические конференции: для работников финансовых подразделений, для работников продающих подразделений, для технических специалистов.

Во всём этом многообразии было непонятно, к какому подразделению относится собственно юридический отдел, поэтому мы с начальником посетили почти все сборища.

Для общих выступлений был арендован большой (просто огромный) конференц-зал, все выступающие говорили на английском языке (для работников, плохо владеющих языком, в наушниках шёл синхронный перевод, что лично меня впечатлило), почти все выступления были познавательными, но, к сожалению, от всех них отвлекал жуткий холод, который был в этом зале (видимо, система отопления не была приспособлена для такого большого помещения).

Наш конференц-зал был даже больше: рассчитан, по-моему, он был на 300 человек.
Наш конференц-зал был даже больше: рассчитан, по-моему, он был на 300 человек.

Тематические выступления (по подразделениям) были в более маленьких залах (поэтому вопрос холода там не стоял), и там выступали и на английском, и на русском языках. В целом (по мне) так было уже скучновато и многовато специфики, часть из которой была юристам непонятна (да и, видимо, не очень нужна в работе).

Тематические конференции проходили в более маленьких конференц-залах и в более дружественной атмосфере
Тематические конференции проходили в более маленьких конференц-залах и в более дружественной атмосфере

Каждый день перед официальной частью нас кормили очень неплохими завтраками в гостинице, в середине дня – очень неплохими обедами в другой гостинице. Вечера (после 18.00) были свободными, и я с соседкой по комнате успела погулять немного по Минску, походить по магазинам, закупиться местными конфетами.

Меня продолжало расстраивать то, что время шло, а я всё никак не могла ни с кем из коллег познакомиться и пообщаться.

Признаться, особенно я хотела познакомиться с питерским коллегой, с которым мы согласовывали тот проблемный договор в конце года, из-за которого разгорелся конфликт на уровне директора филиала. Впереди был только сам корпоратив, и я надеялась познакомиться с ним там…

В ожидании долгожданного знакомства, которое всё никак не случалось
В ожидании долгожданного знакомства, которое всё никак не случалось

О том, как прошёл сам корпоратив, удалось ли мне познакомиться с тем загадочным питерским коллегой, я расскажу в следующей статье, а пока хочу поблагодарить всех тех, кто дочитал до конца.

Также прошу тех, кто дочитал до конца статьи, скажите, как вы считаете, нужны ли эти официальные части на таких глобальных мероприятиях или лучше организовать только корпоратив и не тратить столько времени?