Добрый день, Дорогие читатели!
Если Вам захотелось приготовить несложную закуску, а под рукой есть баклажан, то у меня для вас хорошая новость - из него можно приготовить классную закуску. Приготовить блюдо из баклажанов в духовке несложно. Достаточно всего нескольких продуктов и хрустящая закуска с нежным баклажаном внутри готова! Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый. Такие запеченные баклажаны в сырной панировке обязательно понравятся каждому! Итак, приступим!
- Баклажаны – 500 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Панировочные сухари – 130 г;
- Мука пшеничная – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Чеснок – по желанию.
Пищевая ценность:
- Калорийность: 138 ккал:
- Белки: 7 г;
- Жиры: 5 г;
- Углеводы: 16 г.
Пошаговый рецепт:
Баклажаны нарезаем на одинаковые брусочки. Хорошенько солим каждым брусочек и оставляем их на 15 минут, после которых смываем соль и отжимаем баклажаны.
Далее баклажаны смешиваем с мукой.
Взбиваем яйцо до однородности. В другой ёмкости смешиваем сухари, сыр и специи.
Обмакиваем кусочек баклажана в яйцо, потом валяем в панировке. Потом, можно, повторить этот круг несколько раз. Баклажаны в панировке выкладываем на противень, на котором лежит лист пергамента. Запекаем баклажаны в духовке при 200 градусах 30 минут.
Через 30 минут достаём баклажаны и можно подавать. Они отлично сочетаются с чесночным соусом и овощами.
Закуска из Баклажанов готова! Приятного аппетита!
Дорогие Читатели, если Вам понравилась статья, то ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй. Спасибо!
Ссылки на другие рецепты моего канала:
Ещё больше рецептов на моём канале...