Кабачок – очень ценный и недорогой продукт. Но в пик сезона кабачков становится настолько много, что не хватает сил как следует их консервировать. Поэтому опытные хозяйки приспособились замораживать какую-то их часть. А когда есть желание, снова срывают с грядок кабачки, чтобы приготовить из них вкусную икру или закатать их в банки, предварительно разрезав на кусочки. Главное – удалять семена, если таковые имеются.
Если замораживать приходится крупные кабачки, их следует разрезать на цилиндры и удалить из них семена. Положить в тонкий полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Это идеальное сырье для зимнего фарширования.
Если удалось сорвать совсем молодые кабачки, их не следует очищать от кожуры. Просто нужно порезать их на небольшие дольки, завернуть в пакет и поместить в морозильную камеру. Это прекрасная идея для приготовления рагу и кабачковой икры, когда на улице совсем холодно, а на столе так мало витаминов. Только для этого замороженные кусочки не размораживаются, а на несколько минут бросают в кипящую подсоленную воду. После этого готовят в обычном режиме.