Приветствую вас, друзья!
В этой статье поделюсь с вами самыми полезными и правильными белковыми продуктами, для построения красивой, здоровой и подтянутой фигуры.
Наверняка, вы знаете, что не все продукты, которые содержат белок нужно и можно часто кушать (сосиски, колбаса и тд)
Белки, это "кирпичи" для построения нашей фигуры, а правильные углеводы - строители!
Существует много "модных" диет, которые основаны на полном исключении углеводов или жиров, но такой подход, по моему мнению, не допустим. В целом всё должно быть сбалансированным и если вы, что-то исключаете, то это должно быть кратковременно и по медицинским показаниям!
В первую очередь рассмотрим топ 5 белковых продуктов по усвояемости:
1. Куриные яйца. Белок куриного яйца усваивается на 98%. Огромный плюс в том, что этот продукт также является легкодоступным и подходит для людей, которые не едят мясо.
2. Тунец. Это рыба с самым высоким содержанием белка (24%). Организм усваивает его на 95-98%. Но есть и минус, этот продукт довольно дорого стоит.
3. Творог, сыр молоко. Усваивается от 98-100%. Несмотря на то, что молочные продукты хорошо усваиваются, профессиональные спортсмены (бодибилдинг) стараются минимизировать их потребление. Связано это с тем, что молочные продукты влияют на качество тела и мышц. Об этом напишу как-нибудь отдельно, тк вопрос очень ёмкий.
4. Говядина. Усваивается на 87- 92%. В ее состав входят важные аминокислоты, цинк, железо и др. Для женщин этот продукт должен быть в рационе обязательно!
5. Куриное мясо/мясо индейки. Этот продукт находиться в топе у спортивного мира. Процент усвоения 87-92%. Наиболее доступное мясо и легкое в приготовление, что удобно и экономит наше время.
А сейчас поделюсь с вами топ 5 продуктами, которые выбирают спортсмены и люди, которые хотят грамотно похудеть и подтянуть свое тело в сторону рельефа.
Этот топ я составила, опираясь на свой личный опыт и опыт спортсменов и тренеров.
1. Куриная мясо. Имеет высокую биологическую ценность-79. Лучше делать на пару, варить, запекать, готовить на гриле. НЕ ЖАРИТЬ! Курятина сочетается практически со всеми продуктами и ее можно потреблять в любое время. Убирайте кожу при приготовлении, чтобы не потреблять излишне холестерин. Преимущественно ешьте грудки.
2. Рыба. Продукт богат белками, а также омега-3. Биологическая ценность - 83. Выбирайте тунец, треску, камбалу, форель, скумбрию, лосось, сардины, анчоус. Рыба богата аминокислотами, а также витаминами В, А, Е и Д, а также йодом, фтором, калием, фосфором. Единственно-откажитесь от копчёной рыбы. Оптимальным для спортсмена по цене и качеству будет тунец.
3. Говядина. Это высокобелковый продукт, богатый витаминном В12, железом и цинком, что благотворна сказывается на формирование и поддержание иммунной системы. Покупайте нежирные части мяса, чтобы набирать качественную мышечную массу. Включайте говядину в рацион минимум 2 раза в неделю.
4. Яйца. Биологическая ценность 88-100. Богаты омега 3, ускоряют восстановление организма после интенсивных и тяжелых тренировок. Можно есть только белки, тк в желтках содержится достаточно холестерина, но если вы минимизируете его потребление из других продуктов, то кушайте яйца целиком.
5. Перепелиные яйца. Огромный плюс в том, что это диетический и гипоаллергенный продукт. Здесь отсутствует холестерин. Они не имеют никаких противопоказаний. Содержат витаминов в 4 раза больше чем куриное яйцо. Перепелиные яйца улучшают обмен веществ, кровообращение, пищеварение, ускоряют восстановление организма, улучшают память, развивают память у детей, укрепляют иммунную систему, улучшает работу многих внутренних органов и систем в организме. Плюсы можно перечислять бесконечно. Они не заменимы для спортсменов, людей, кот орде следят за фигурой для детей. Их можно есть целиком со скорлупой.
Надеюсь, вам был полезен материал в моей статье. Подписывайтесь на канал, пишите, что вам было бы ещё интересно узнать, отвечу на вопросы.