Из густых сливок, ягод и сочной груши рекомендуется приготовить мороженое, которое можно подавать с кофе в качестве десерта.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая мелкая (32 г);
- пудра сахарная ароматизированная (54 г);
- сливки для взбивания (одна упаковка);
- отборная смородина черная (43 г);
- порошковый ванилин (10 г);
- небольшая груша сочная (одна штука);
- цельное молоко (160 мл).
Процесс приготовления:
Влить молоко в миску, затем насыпать сухие сливки и хорошенько все взбить, после этого добавить сахарную пудру и продолжить процесс взбивания компонентов миксером.
Маленькими кусочками нарезать сочную грушу и переложить ее в миску, затем хорошенько все взбить до состояния очень густого пюре, по вкусу насыпать порошковый ванилин.
Добавить в миску с грушевым пюре взбитые сливки и еще раз взбить, переложить приготовленное сливочное мороженое в креманки и отправить в морозильную камеру приблизительно на три часа.
Как только сливочно-грушевое мороженое будет готово, украсить его мелкой кокосовой стружкой и черной смородиной, затем подавать к столу в качестве десерта.
Таким образом на исходе вы получаете изысканный десерт, который порадует вас и вашу семью. До скорых встреч, дорогие читатели!