Так я подумала, проверив свои кошельки после праздников. Я позволила себе в декабре слишком много, и теперь нужно снова брать свои финансы и свой рацион под контроль. Ведь моё эмоциональное состояние напрямую зависит от того, сколько у меня денег. :)
Первым делом, я решила ввести несколько правил:
- Завтрак обязателен. Даже если это какая-нибудь мелочь, вроде бутерброда с колбасой, мозг уже воспринимает это как приём пищи, и мне не так хочется по дороге на работу куда-нибудь свернуть и купить что-нибудь вкусненькое. Кстати, раньше я всегда думала, что на завтрак уходит много утреннего времени, но эта проблема решается, если, скажем, заготавливать с вечера.
- Игнорировать кофейни по дороге на работу. Да, проходка от метро до работы со вкусным кофе в фирменном стаканчике - это +10 к богемности, но можно потерпеть и выпить кофе уже на работе. Учитывая, что у нас есть кофемашина, коллеги поначалу посмеивались надо мной, когда я приходила со стаканчиком, спрашивали: "А что, у нас тут невкусный кофе?"
- Брать с собой еду на работу. В последнее время вижу много аргументов в пользу того, что бизнес-ланчи - это уже не так дорого, но мне нравится готовить, поэтому у меня нет никаких проблем с тем чтобы носить еду с собой. Плюс, в местных столовых не всегда вкусная еда и не всегда есть из чего выбирать.
- Никаких походов во ВкусВилл после работы. О, да! Это просто мой бич. Я люблю зайти туда, посмотреть, что продаётся со скидкой и что-нибудь урвать, и как правило это какая-нибудь кулинария. При том что в это самое время в холодильнике грустит кастрюля сваренного мной же супа.
Пока что это всё. Сегодня мне всё же пришлось заглянуть в продуктовый после работы, так как иначе мне просто нечего будет взять завтра с собой на работу.
Собственно, да, снова мой любимый вкусвилл. :)
Чек кстати по моим меркам скромный. Обычно я набираю на более внушительную сумму.
Корм для кошек и уха для кошек - тут всё понятно, я же экономлю на себе, а не на кошке. Которая, кстати, оценила подгон в виде супа. Думаю, иногда можно угощать.
Подушечки с молочной начинкой. Очень хорошо идут с молоком. Моя любимая ленивая овсянка мне пока надоела, и вот на случай если и бутерброд с колбасой завтра не подойдёт моему настроению, пусть будут они. Хотя по факту, можно было не покупать.
Пряники "лимонные", шли со скидкой 40%. Этим я убила сразу двух зайцев - купила закуску к чаю домой и перекус на работу. До сегодняшнего дня были бананы, но сегодня они закончились. Обычно, схема с перекусами у меня такая: Если я работаю в первую смену, то перекусываю в 11 часов, а обедаю в 13. Если во вторую, то обедаю в 13, а перекусываю в 16-17. Кстати, пряники оказались сильно лучше моих ожиданий. Мягкие и с ярким лимонным привкусом. Буду брать.
Грибы. Хочу разнообразить макароны, которые сегодня остались у меня без котлет. В принципе тоже можно было не покупать, а макароны обжарить с яйцом. Но, как говорится, умные мысли иногда преследовали его, но он оказался быстрее :)
Выйдя из вкусвилла, я поняла, что забыла купить молоко и сливочное масло, поэтому следом завернула в магнолию.
Итого, учитывая, что тинькофф банк округляет мои покупки в пользу инвесткопилки, получается, что на еду я потратила 500р. Вроде не так много.
Ну а что я в итоге сделала с макаронами - расскажу в следующем посте. :)