Найти тему

знакомый турок дал рецепт 'катлама' лепёшки с луком на сковороде(делюсь)

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

В этой статье расскажу, как я готовлю лепёшку с луком

на сковороде.

Для приготовления двух лепёшек мне понадобилось.

Для теста

  • Мука 300 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Масло оливковое одна столовая ложка
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль одна чайная ложка

Для начинки

  • Лук две средних луковиц
  • Паприка пол чайной ложки
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль одна чайная ложка

Приготовление

-2

Просеиваю муку, в середине делаю углубление

-3

Добавляю воду соль оливковое масло.

-4

Замешиваю тесто, закрываю крышкой, даю постоять

Пятнадцать минут.

-5

Нарезаю лук тонкими полукольцами.

-6

Добавляю паприку, соль, чёрный перец, перемешиваю.

даю постоять десять минут.

-7

Растапливаю сто грамм сливочного масла.

-8

Тесто делю на две равные части.

-9

Тонко раскатываю.

-10

Смазываю растопленным сливочным маслом.

-11

Равномерно выкладываю лук.

-12

Сворачиваю рулетом.

-13

Сворачиваю, как показано на фото.

Даю постоять десять минут.

-14

Руками формирую лепёшку толщиной

чуть меньше сантиметра.

-15

Впекаю под крышкой на среднем нагреве

По четыре минут с каждой стороны.

-16

Довожу до готовности без крышки.

-17

Всё лепёшки с луком готовы.

Приятного аппетита.

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Пока.