Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
В этой статье расскажу, как я готовлю лепёшку с луком
на сковороде.
Для приготовления двух лепёшек мне понадобилось.
Для теста
- Мука 300 грамм
- Вода 150 грамм
- Масло оливковое одна столовая ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль одна чайная ложка
Для начинки
- Лук две средних луковиц
- Паприка пол чайной ложки
- Чёрный перец по вкусу
- Соль одна чайная ложка
Приготовление
Просеиваю муку, в середине делаю углубление
Добавляю воду соль оливковое масло.
Замешиваю тесто, закрываю крышкой, даю постоять
Пятнадцать минут.
Нарезаю лук тонкими полукольцами.
Добавляю паприку, соль, чёрный перец, перемешиваю.
даю постоять десять минут.
Растапливаю сто грамм сливочного масла.
Тесто делю на две равные части.
Тонко раскатываю.
Смазываю растопленным сливочным маслом.
Равномерно выкладываю лук.
Сворачиваю рулетом.
Сворачиваю, как показано на фото.
Даю постоять десять минут.
Руками формирую лепёшку толщиной
чуть меньше сантиметра.
Впекаю под крышкой на среднем нагреве
По четыре минут с каждой стороны.
Довожу до готовности без крышки.
Всё лепёшки с луком готовы.
Приятного аппетита.
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Пока.