Это согревающая, густая смесь тушеных бобов приправленная сырым и жаренным луком, чесноком и большой порцией ароматной кинзы напоминает грузинской рагу, зерна граната и хороший бальзамик придают фруктовый привкус, а сыр придает сливочную текстуру.
Рагу из красная фасоль с жареным луком и кинзой.
- 450 гр красной фасоли
- 3,5 ч. ложки соли
- 3 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежей кинзы
- листья орегано
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- ¼ ч. ложки кайенского перца
- 1 большая луковица
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- бальзамический крем
- лимонный сок
- зерна граната
- сыр фета или рикотта для подачи
Фасоль промываем, добавляем 1 чайную ложку соли и заливаем водой так, что бы она была на 2 сантиметра выше фасоли, оставляем на ночь.
Набухшую фасоль, промываем в проточной воде и перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист и 6 стаканов воды, доводим до кипения. Варим на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет совсем мягкой, 1,5-2 часа.
В миске смешиваем чеснок, кинзу, орегано, перец, кориандр, кайенский перец и ½ ч. ложки соли, пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Лук нарезаем средним кубиком, часть оставляем для гарнировки, а остальное пассируем до золотистого цвета, 5-7 минут. Приправляем солью.
Когда фасоль будет готова, сливаем воду, оставляем часть воды, что бы в дальнейшем ей довести фасоль до нужной консистенции. Фасоль частично измельчаем с помощью картофелемялки, постепенно добавляя кориандро-чесночную пасту и жареный лук. Разбавляем отваром от фасоли до консистенции жидкой сметаны. Доводим до вкуса солью и перцем.
При подаче поливаем кремом бальзамиком, посыпаем рубленным луком, зернами граната, сыром и зеленью кинзы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.