Этот рецепт позволит не испытывать угрызений совести из-за выбрасывания черствого хлеба.
Чизкейк из черствого хлеба: рецепт
Хлеб, который вы должны использовать, может быть любого типа. Не забывайте, что это основа, поэтому она может быть разной, в том числе и из обычного хлеба, не черствого.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 кг сыра на чизкейк (или измельченного жирного творога 3 пачки)
- 200 мл взбитых сливок (30%)
- 300 г сахара (мелкого)
- 100 г пшеничной муки
- 3 больших ломтика черствого хлеба (нарезанный мелко)
- 80 г сливочного масла (мягкого)
Как сделать сырный пирог из черствого хлеба?
Этот простой чизкейк можно сделать всего за 10 минут. Все остальное - это выпечка и терпеливое ожидание. Благодаря тому, что выпекается пирог при низкой температуре, наш десерт будет идеально сливочный и нежный.
- Смешайте кусочки хлеба с маслом, а затем положите смесь на дно формы, выложенной бумагой для выпечки. Втрамбуйте тесто. Поставьте его в холодильник примерно на 5 минут.
- Остальные ингредиенты (сыр, яйца, сметану, сахар и муку) смешайте вместе в блендере.
- Извлеките форму, выложенную хлебом, и вылейте на нее сырную массу.
- Противень залейте 2-мя стаканами воды и вставьте в нее нашу форму (так называемая "водяная ванна").
- Разогрейте духовку до 120 градусов и выпекайте пирог на водяной бане около 1 часа и 20 минут.
- После извлечения из духовки остудите чизкейк и оставьте его в холодильнике на несколько часов, а лучше не трогайте его всю ночь.
Приятного аппетита!