Найти в Дзене
Лисичка

Чизкейк с основой из черствого хлеба.

Оглавление

Этот рецепт позволит не испытывать угрызений совести из-за выбрасывания черствого хлеба.

Чизкейк из черствого хлеба: рецепт

Хлеб, который вы должны использовать, может быть любого типа. Не забывайте, что это основа, поэтому она может быть разной, в том числе и из обычного хлеба, не черствого.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 кг сыра на чизкейк (или измельченного жирного творога 3 пачки)
  • 200 мл взбитых сливок (30%)
  • 300 г сахара (мелкого)
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 больших ломтика черствого хлеба (нарезанный мелко)
  • 80 г сливочного масла (мягкого)

Как сделать сырный пирог из черствого хлеба?

Этот простой чизкейк можно сделать всего за 10 минут. Все остальное - это выпечка и терпеливое ожидание. Благодаря тому, что выпекается пирог при низкой температуре, наш десерт будет идеально сливочный и нежный.

  1. Смешайте кусочки хлеба с маслом, а затем положите смесь на дно формы, выложенной бумагой для выпечки. Втрамбуйте тесто. Поставьте его в холодильник примерно на 5 минут.
  2. Остальные ингредиенты (сыр, яйца, сметану, сахар и муку) смешайте вместе в блендере.
  3. Извлеките форму, выложенную хлебом, и вылейте на нее сырную массу.
  4. Противень залейте 2-мя стаканами воды и вставьте в нее нашу форму (так называемая "водяная ванна").
  5. Разогрейте духовку до 120 градусов и выпекайте пирог на водяной бане около 1 часа и 20 минут.
  6. После извлечения из духовки остудите чизкейк и оставьте его в холодильнике на несколько часов, а лучше не трогайте его всю ночь.

Приятного аппетита!