Найти тему
ПРО ЕДУ

РЕЦЕПТ: Идеальная курица запечённая в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • Курица 1шт
  • Розмарин 1ч.л.
  • Паприка сладкая 1ч.л.
  • Смесь перцев 0,5ч.л
  • Соль 1ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 50-70мл

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1 - Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2 - Отрезать кончик крыла.

ШАГ 3 - Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу. В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев. Хорошенько перемешайте.

ШАГ 4 - Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно периодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.

ШАГ 5 - Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

😉Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются