Ингредиенты:
- Курица 1шт
- Розмарин 1ч.л.
- Паприка сладкая 1ч.л.
- Смесь перцев 0,5ч.л
- Соль 1ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 50-70мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1 - Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 - Отрезать кончик крыла.
ШАГ 3 - Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу. В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев. Хорошенько перемешайте.
ШАГ 4 - Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно периодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.
ШАГ 5 - Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!