Найти в Дзене
Записки левши

Как связать мужской снуд спицами, ч. 2

Всем привет, мои дорогие читатели!

В первую очередь, хочу сказать "спасибо" всем, кто читал мою первую статью про этот процесс! Мне очень приятно ваше внимание, приятно знать, что для кого-то мой опыт полезен и понятен:). А кому-то, возможно, придаст вдохновения или подарит "волшебный пинок", которого так не хватало для решения начать подобную вещь.

Я помню отзывы про прошлый снуд, когда были не очень довольны читатели "пятью рядами резинки", и что я пишу мало и редко. Видимо, за прошедший год моя аудитория слегка сменилась или привыкла к моему стилю, т.к. я стараюсь писать поэтапно и подробно, чтобы было понятно даже новичку, и левше, и правше, прошу об этом не забывать:). Или, как вариант, заведите свой блог и пишите в своем стиле;).

Теплый мужской снуд я думаю сделать в два оборота, и как подсказывает мне одна статья, мужской снуд в 2 оборота должен составить 170 см.

Я решила взять для работы круговые спицы четверку с длиной лески 2 метра, и не считая, стала набирать петли в таком количестве, чтобы они заняли всю леску и обе спицы.

Было набрано довольно много петель, и нулевой ряд я провязала лицевыми, каждую 30-ю петлю отмечая маркером. На некотором этапе мне стало трудновато состыковывать обе спицы, и я взяла дополнительную чулочную спицу также четверку, и стала ею провязывать по 10-15 петель и переносить на рабочую спицу с круговой леской.

Так работа пошла быстрее, и довольно быстро нулевой ряд был провязан. Я посчитала маркеры, их оказалось 14 штук, итого 14 маркеров×30 петель=420 петель+ 1 петля для замыкания в круг.

Как мне кажется, 420 петель маловато, я бы добавила еще, чтобы петли шли "активнее", однако тогда петли уже не помещались на леске и я побоялась, что они просто "убегут" в один неподходящий момент.

Как я уже писала в своих прошлых статьях про круговой шарф, в начале работы нужно много внимания уделить тому, чтобы петли не перекрутились, а ровно смотрели "внутрь". Если петли всё же перекрутятся, то по ходу вязания выйдет кривой шарф, т.к. повернуть петли не получится. Я проверила несколько раз: петли не перекручены, несмотря на то что на данный момент кое-где имеется "гармошка".

Вот тут читайте первую часть рассказа про текущую работу: https://zen.yandex.ru/media/id/5d41df1ba98a2a00ad54d9cd/kak-sviazat-snud-spicami-ch1-5ff6c2c0bb14d54ffbf9fdff , а вот тут смотрите снуд, законченный в январе прошлого года https://zen.yandex.ru/media/id/5d41df1ba98a2a00ad54d9cd/snud-na-krugovyh-spicah-bez-shva-s-kosami-ch6-5e19da8fe4fff000addef4fc (там же в статье есть ссылки на предыдущие части рассказа).

Остался довольно большой "хвостик" нитки от набирания петель, я даже его завязываю контрастной ниткой, но не отрезаю, вдруг пригодится:). И потом, я уже почти решила, что на этот "хвостик" надену счетчик рядов, т.к. на леску его не проденешь: она вся занята круговым процессом. И, кстати, я боялась, что синий счетчик от "Гаммы" будет маловат по диаметру спицам-четверке, но нет, они комфортно подходят друг другу.

Вот на данный момент процесс целиком выглядит так, и диаметр составляет 65 см. Да, фото пока не очень, однако, как я и подозревала, края подворачиваются кверху в связи с лицевой гладью, но мне сейчас важно вам показать процесс целиком и некоторые детали:

Да, вязание снуда не так быстро, как может думаться, однако, чем больше рядов, тем "легче" идет работа, тем активнее петли сами скользят по леске. Конечно, периодически надо петли ровно распределять по леске, чтобы не выходило где-то густо, а где-то с натягом, уж поверьте, этот "натяг" потом создаст не красивые отверстия в готовой вещи.

Продолжение следует;).

Спасибо за внимание, вдохновляйтесь! Будьте здоровы!

Если статья понравилась, ставьте лайк!