Цыпленок, сладкий перец и взбитые сливки. Это блюдо быстро прижилось в нашей стране, но многие, наверное, не догадываются, что это пережиток австро-венгерской кухни. Соус из взбитых сливок и жареная куриная грудка прекрасно сочетают в себе вкусы и делают традиционное блюдо нетрадиционным.
Ингредиенты :
1 цельный цыпленок
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы
2 столовые ложки сладкого перца
200 мл цельного молока
200 мл взбитых сливок
600 мл бульона или воды
растительное масло
свежее блюдо
соль и перец
картофель
сливочное масло
Метод:
Нагрейте сливочное масло и масло в горячей кастрюле.
Курицу порезать, снять кожицу, хорошенько посолить, поперчить и добавить в запеканку. Одну грудку с кожей оставляем в стороне. Остальное обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить с мясом до розового цвета.
Вынуть мясо и добавить в запеканку перец, недолго обжарить. Вернуть мясо в запеканку, залить бульоном или водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать пламя.
Курицу аккуратно потушить на слабом огне.
Вынуть мягкую курицу из запеканки и загустить соус с блюдом. Добавить молоко и варить немного, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Вылейте соус в блендер, перемешайте до однородного состояния и процедите через мелкое сито обратно в запеканку и при необходимости приправьте.
Слегка разбиваем вареный картофель и кладем его в миску, взбивая венчиком пюре, добавляя по желанию горячие сливки и масло.
Жарьте куриную грудку на слабом огне, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а мясо не останется сочным.
Приятного аппетита!