В январе–ноябре 2020 года увеличилось производство ряда продуктов питания по сравнению с аналогичным периодом 2019.
Об этом свидетельствуют данные итогов Минэкономразвития ДНР за 11 месяцев 2020 года.
Так, увеличилось производство:
- подсолнечного нерафинированного масла - в 5,3 раза;
- сушеных, соленых или копченых свинины, говядины, телятины и мяса домашней птицы – в 2,3 раза;
- прочих газированных вод – на 36,9%;
- свежего неферментированного сыра, включая творожную сыворотку и кисломолочный сыр – на 34,7%;
- натуральных минеральных газированных вод – на 28,3%;
- кондитерских сахаристых изделий (в т.ч. шоколада белого), не содержащих какао – на 26,7%;
- других неподслащенных и неароматизированных вод – на 19,6%;
- готовых пищи и блюд из макаронных изделий – на 12,2%;
- макаронных изделий – на 11,1%.
http://dnr-live.ru/pishhevaya-promyishlennost-dnr-itogi-za-11-mesyatsev-2020/