Вы на канале стилиста Александры Бадовой. И в этом посте мы поговорим с вами о месте, в которое я влюбилась с первого взгляда.
В моменты изоляции мне было ужасно трудно, и мой супруг тогда отлично справился с моим настроением, предложив помечтать о том, что скоро все это кончится и мы наконец уже выберемся в наши любимые рестораны. И именно от этого мне становилось легче, что наконец меня ждет что-то хорошее впереди...
И вот более менее ситуация нормализовалась, мы как и мечтали, пошли по своим местам силы. Но тут.... Случился упссс....
Один ресторан просто закрылся, второй перестал быть столь гостеприимным, еще один закрылся на ремонт, а в последнем стало ну совсем невкусно. Обстановочка вовсе не по кайфу ( Мы были жутко разочарованы. Я даже немного стала искать причины внутри себя, вполне возможно, что причина во мне и это я за период изоляции стала излишне придирчивой?
На работе поделилась этим с коллегой, который по совместительству является шеф-поваром, он-то мне глаза и раскрыл: "Сейчас все именно так. Бары - вот, что на пике. Пойдите туда. Вам понравится. Авторские коктейли, креативные закуски, нет пафоса и толп, в общем, рекомендую!"
И мы решили посетить несколько мест, в частности, один бар, который нам порекомендовали. Расскажу о нем вам здесь.
Бар Вермутерия RE
Скажу вам честно, что это единственный бар в стране, который на 95% построен из вторсырья и переработанных материалов. Кстати, локация тоже мега удобная, недалеко от Патриарших прудов.
Создатели «Вермутерии RE» изначально хотели минимизировать большее количество отходов и ресурсов, которые использовали. Соответственно, в этом баре нет посуды из одноразового пластика, но, представьте себе, барная стойка сделана из.... В жизни не догадаетесь! Из переработанных пластиковых крышечек!
Есть и еда навынос, которая отдается в контейнерах из картона. Помимо всего прочего, здесь сортируется весь мусор. В общем, полная экологичность!
Меню бара, догадайтесь из названия, составлено из вермутов. И именно здесь - та самая большая коллекция вермутов в нашей стране. Вот на их основе и сделана удивительная и просто уникальная коктейльная карта.
Мало того, здесь еще и варят домашние вермуты. Знаете, на чем? ОО!!! На абрикосе, горной лаванде, фенхеле, цитрусе с перцем, розе... Всего 12. Собственно, как в году месяце.
Приятно порадовала и кухня, она легкая, будто с побережья Средиземноморья... Пицца, паста...
А вот, что брали мы: потрясную пиццу с телячьми щёчками, тыквой под сливочным соусом и “Парма-Горгонзолла” - это невероятно вкусно!
И да, эти домашние вермуты - просто бомба! И моя уже теперь любовь:
"сад” с микро-зеленью, той самой, которую ребята кладут в коктейли, и каждый, между прочим, может сам подойти и взять себе столько зелени, сколько хочет. А я обожаю, и свежий чабрец, и мяту и розмарин. А для чая и салата - это супер ингредиенты.
Ставим этому бару 9 из 10 баллов. И уж точно вернемся сюда, уж больно я хочу попробовать их завтраки! Кстати, более подробно о нашем визите вы можете прочитать здесь.