Самые частые вопросы у начинающих кондитеров и не только , которые не знают или просто забыли , это как рассчитать ингредиенты для форм другого диаметра.
Для того , чтобы сделать тот самый расчёт нам нужно вспомнить из школы одну самую простую формулу (d1²÷d2²)
d1²÷d2² где, d1-диаметр большей формы, а
d2-диаметр меньшей формы.
Давайте рассмотрим пример, как пересчитать
диаметр формы для тортика.
В рецепте вы видите , что форма дана на 18 см, а у вас форма 20см.
Расчет:
20*20=400
18*18=324
400:324=1,25
Значит для нашего рецепта нужно умножить на то число , которое у нас получилось. По примеру нам нужно умножить на 1,25. А если наоборот у вас форма по диаметру меньше , то надо разделить на 1,25.