Найти в Дзене

10 причин, по которым вашему организму требуется топленое масло гхи

А я опять возвращаюсь к своему любимому маслу гхи. Оду пою этому топленому маслу. Нет ему равных на Земле, и вы можете сами в этом убедиться.
Топленое масло гхи - жидкое золото
Этот продукт в Индии называют жидким золотом. Оно и правда похоже своим цветом на золото, да и целебные свойства его такие же бесценные.
Настоящее масло гхи получают путём перетапливания качественного сливочного масла на

А я опять возвращаюсь к своему любимому маслу гхи. Оду пою этому топленому маслу. Нет ему равных на Земле, и вы можете сами в этом убедиться.

Топленое масло гхи - жидкое золото
Топленое масло гхи - жидкое золото

Этот продукт в Индии называют жидким золотом. Оно и правда похоже своим цветом на золото, да и целебные свойства его такие же бесценные.

Настоящее масло гхи получают путём перетапливания качественного сливочного масла на медленном огне.

В процессе термической обработки из молока улетучиваются вода и сухие вещества, и масло становится прозрачным, приобретает золотистый цвет, сладкий ореховый аромат и неповторимый вкус.

Чем полезно масло гхи?

- Подходит для тех, кто не переносит лактозу.

- Поддерживает все органы тела в здоровом и бодром состоянии.

- Очищает организм от токсинов, даёт силы и хорошее настроение.

- Является благостным продуктом.

- Продлевает молодость, и даже воздействует на сознание человека.

- Не меняет свои качества при нагревании до высоких температур.

- Является самым лучшим, омолаживающим средством для лица и всего тела.

- Способно улучшить голос человека, сделать его более приятным.

- Не портится со временем. Наоборот, самую ценность представляет из себя масло, которому более 10ти лет.

- При приеме с молоком и специями вечером является отличным снотворным средством. Сон становится глубоким и крепким.

Пища, приготовленная на открытом огне и с добавлением масла гхи - самая полезная
Пища, приготовленная на открытом огне и с добавлением масла гхи - самая полезная

Как употреблять гхи?

Самый простой способ — заменить им то масло, на котором вы обычно готовите. У топлёного масла более насыщенный вкус, чем у обычного сливочного, поэтому топлёного масла можно использовать наполовину меньше.

Можно также намазать его на слегка подогретый хлеб. Мммм,никакие пирожные и тортики не сравнятся с таким деликатесом!

Гхи можно добавлять в травяной чай, в тёплое молоко со специями, в каши, а также просто обжаривать на нем специи.

В аюрведе говорится, что пища, приготовленная на топленом масле, очень вкусная и ароматная. Она легкая для пищеварения и успокаивает все конституции тела. Также она дарует силу, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи и зрение. Проверено на себе, подтверждаю на все 100 процентов.

Попробуйте заменить обычное масло на топленое масло гхи, и вы сразу почувствуете разницу. И ваш организм незамедлительно отблагодарит вас сияющей кожей, ясными глазами и отличным самочувствием.

Понравилась вам статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.