Найти тему
Бубкер Бельхит

Салат Нисуаз простой рецепт

Оглавление

Мне кажется, удачный ужин сочетает в себе отменный вкус и лёгкость. Если вы не знаете, что бы такого приготовить сегодня вечером, то вот идея от меня — французский салат с японским шармом🐟 Отлично сочетается с семейными посиделками и бокалом белого.

Салат «Нисуаз а-ля Сумосан»

Для основы:

  • Яйца вкрутую
  • Помидоры черри, нарезанные пополам
  • Красные и зелёные оливки
  • Каперсы
  • Ошпаренная стручковая фасоль
  • Молодой картофель, сваренный в кожуре, нарезанный пополам
  • Красный лук
  • Салат айсберг
  • Тунец

Для соуса:

  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Японский уксус — 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус (или немного сахара)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зубчик чеснока

Приступаем к приготовлению:

1. Смешиваем соус из всех ингредиентов.

2. Начинаем готовить тунец: смазываем его оливковым маслом, посыпаем черным перцем и солью с двух сторон. Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон. Тунец должен быть чуть сырым внутри. Оставляем остывать.⠀

3. Смешиваем в миске салат айсберг, наш соус и немного оливкового масла.

4. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты для салата, кроме томатов, яиц и тунца. Поливаем соусом.

5. Нарезаем остывший тунец острым ножом.

6. Выкладываем на тарелку салат айсберг, смесь из овощей, томаты, тунец и яйца. Поливаем все соусом.

Приятного аппетита 🤍