Мне кажется, удачный ужин сочетает в себе отменный вкус и лёгкость. Если вы не знаете, что бы такого приготовить сегодня вечером, то вот идея от меня — французский салат с японским шармом🐟 Отлично сочетается с семейными посиделками и бокалом белого.
Салат «Нисуаз а-ля Сумосан»
Для основы:
- Яйца вкрутую
- Помидоры черри, нарезанные пополам
- Красные и зелёные оливки
- Каперсы
- Ошпаренная стручковая фасоль
- Молодой картофель, сваренный в кожуре, нарезанный пополам
- Красный лук
- Салат айсберг
- Тунец
Для соуса:
- Оливковое масло — 100 мл
- Лайм — 1 шт
- Японский уксус — 1 столовая ложка
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус (или немного сахара)
- Соль
- Чёрный перец
- Зубчик чеснока
Приступаем к приготовлению:
1. Смешиваем соус из всех ингредиентов.
2. Начинаем готовить тунец: смазываем его оливковым маслом, посыпаем черным перцем и солью с двух сторон. Обжариваем на горячей сковороде со всех сторон. Тунец должен быть чуть сырым внутри. Оставляем остывать.⠀
3. Смешиваем в миске салат айсберг, наш соус и немного оливкового масла.
4. В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты для салата, кроме томатов, яиц и тунца. Поливаем соусом.
5. Нарезаем остывший тунец острым ножом.
6. Выкладываем на тарелку салат айсберг, смесь из овощей, томаты, тунец и яйца. Поливаем все соусом.
⠀
Приятного аппетита 🤍