Ингредиенты для: "Буррито"
- Тортилья — 3-5 шт.
- Зеленый лук — 4 стебля.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сливочное масло — 1 с.л.
- Филе курицы — 1 грудинка.
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Чили — 1 ч.л.
- Рис — 100 гр.
- Бульон — 100 гр.
- Чеддер — 70 гр.
Пожалуй, это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни.
Готовится буррито довольно быстро, чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика).
Обжарьте на сливочном масле (1 ст.л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту.
Одну грудку (куриного филе) разорвите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст.л.), можно острый(смотрите на свой вкус). Следом отправьте ложку острого чили.
Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 гр.). Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона.
Когда рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 гр.), используйте тот, который хорошо тянется при нагревании как Чеддер, Моцареллу, Гауду.
Приготовьте 3-5 лепёшек. Разложите на столе. На один край выложите 3-4 столовых ложки готовой начинки.
Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки.
Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы появилась румяная корочка.