Найти в Дзене

Домашняя паста с морепродуктами

Фото взято с Яндекс Картинки
Фото взято с Яндекс Картинки

Несмотря на то, что мы далеко от моря, морепродукты становятся все более популярным блюдом для многих.
Неудивительно, потому что они очень вкусные, полезные и готовятся очень просто и очень быстро.

Ингредиенты:

15 тигровых креветок
0,5 кг мидий
0,5 кг мидий
2 чеснока
2 лука-шалота
0,7 л белого вина
рыбный или овощной бульон
петрушка
оливковое масло
соль
перец

Для макарон:
300 г манной муки (или простой 00)
3 яйца
2 желтка
3 столовых ложки воды

Порядок приготовления домашней пасты:

В чаше кухонного комбайна приготовьте тесто. Если не смешивается, добавьте еще немного воды. Обернуть свежей фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.

-2

Присоедините пластину для теста (лазанья) к роботу, прижав ее до такой толщины, чтобы она поместилась между двумя роликами, и постепенно «раскатайте» тесто до числа 6 (максимальная скорость).

-3

Прикрепите к роботу насадку, чтобы создать выбранную форму макаронных изделий и сделать желаемую форму из тарелок.

-4

Порядок питания:

Очистите креветки и избавьтесь от голов - не выбрасывайте!
Выдавить содержимое головок в сковороду и дать им обжариться без масла, затем добавить вместе с нарезанным луком-шалотом и чесноком.

-5

Когда оба станут мягкими, добавить половинки помидоров черри, креветки и сбрызнуть белым вином, дать испариться и добавить немного бульона.

Рядом с кастрюлей разогрейте масло, добавьте весь чеснок, крупно нарезанный лук-шалот, бросьте все мидии, влейте вино и быстро накройте. Через три минуты все они должны быть открыты, закрытые выбросить.

Добавьте мидии и немного их сока в соус для креветок, приготовьте пасту, все перемешайте и сразу подавайте.

-6

Еда
6,93 млн интересуются