Найти в Дзене

Черничный пирог

Черничный пирог
Черничный пирог
Этот рецепт придётся по душе тем, у кого есть мультиварка, так как готовлю я его именно там.

Для теста: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 250 г муки, 1 яйцо, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки: 600 г творога, 150 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 300 г черники(можно замороженной).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать. Добавить крахмал. Белки взбить со щепоткой соли и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто и разровнять её. В чернику добавить 1 ст. ложку сахара и взбить в блендере (или перемешать). На творожную массу выложить чернику. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются