По приезду посетили один из многочисленных пляжей Рабочего Уголка (несмотря на карантин все пляжи переполнены отдыхающими). Встал вопрос о том, где потрапезничать вкусно и недорого (цены в Алуште хорошо кусаются тем более в районах набережной).
Так как я, и моя попутчица являемся ценителями морепродуктов было выбрано место под названием "Барабуля бар" (специализируются на черноморском улове - барабуле, ставриде, мидиях и пр.). По локации находится между рабочим уголком и главной набережной ( ул. Ленина 3 ), работает с 10:30 до 23: 00 (не только сезонно, но и круглогодично).
Деревянные столы, фигуры рыб на стенах, яркие картины, практически ни одного свободного места (как факт того, что бар действительно пользуется спросом) - все то, что мы увидели по приходу.
Заказ и оплата осуществляется на кассе (выдают номер), занимаем один из немногих свободных столиков, официант через 15-20 минут выносит все с пылу с жару. К слову, выбор напитков невелик (темное и светлое разливное и бутылочное пиво, вода). Что по поводу меню, так оно огромное - (ведра разных размеров с рыбой, раки,салаты, бургеры, есть даже первые блюда, но, конечно же, основной уклон на морскую живность).
Также есть такое понятие как улов дня, допустим сегодня это камбала (в меню за кассой указана цена за 100 грамм).
Перейду к нашему заказу с подругой:
- Мидии по алуштински 350 рублей (в очень пряном густом соусе, с кусочками оливок и натертым сверху чесноком, смело можно наесться,порция большая)
2. Кальмары по генуэски 350 рублей (не резиновые, в томатном соусе, также натертый чеснок и оливки, не так сытно как мидии).
3. Картошка фри 120 рублей ( картоха как картоха, средняя порция)
4. Темное разливное пиво, цена около 100 -150 рублей за бокал (точно не скажу ,так как давно это все было).
По итогу мы сытно и незатратно пообедали на 950 рублей на двоих недалеко от моря. Рекомендую ли я ? Однозначно да! И дело далеко не в цене, это действительно гастрономически сильно, сочно, разнообразно.