Светлый кабинет, приветливый доктор в кипельном халате, который с радостью выслушает и обязательно поможет. Отчасти да. Доктор будет в белом халате, но встретит он вас приблизительно такой фразой: "Что вас к нам привело ?" Настораживает ? Но сначала не об этом.
Мы в пнд и чтобы понять кто нам нужен: психиатр или психотерапевт, надо провести модную сейчас маршрутизацию. В чём её смысл ? С нами побеседует сотрудник, мы расскажем ему что у нас болит и он решит психиатрия это или терапия. Выяснили: терапия. Сидим ждём у кабинета. Почему сидим, потому что запись у психотерапевта. ЗА-ПИСЬ.
Какие мысли бродят в голове...Да, никаких. Хочется, чтобы помогли. И всё. Потому что уже совсем тяжко.
И вот настал и твой черёд. Ты сидишь и рассказываешь всё, вообще всё, не знакомому человеку, потому что тебе по большому счёту плевать в этот момент на всё. А она что-то пишет...
Что я чувствовал в этот момент: почему-то сразу решил, что больше я сюда не приду. Причин для этого было несколько: пространные ответы на мои вопросы о том, сколько будет продолжаться лечение: не знаю, не могу сказать, будет ли этого достаточно - такие были ответы. Ну и вершина всего, когда речь зашла о следующем приёме, она мне перечисляла свободные часы приёма и поясняла, что вот тогда она не может, потому что !!внимание!! к ней записаны(и, кстати, звонили во время приёма, "постоянные" её выражение) постоянные клиенты! Постоянные клиенты у психотерапевта... Тогда я не понимал сути "постоянные", но запахло жареным.
Психиатры, наркологи - тёпленькие люди, которые всегда над схваткой, сверхлюди: через емиас не запишешься, ехать чёрти-куда, сунешься, а выбраться тяжело. Как в банке с деньгами.
продолжение следует...