Сегодня поделюсь с вами своими заготовками на две недели, я не всегда использую заготовки, а только тогда, когда лень готовить или просто нет на это времени. Закупка для данных заготовок составила по стоимости не более 1500 рублей.
- 1. Мясо для супа
Сначала я разделываю курицу: ножки, бедра, крылышки - все идет на суп, раскладываю порционно по пакетам для заморозки. Сюда же я нарезала часть от свиной лопатки (просто нарезала мясо на мелкие кусочки)
От курицы у нас остается филе, я смешиваю его с кусочками свиной лопатки и отправляю все это мясо для приготовления фарша.
- 2. Фрикадельки
Полученный фарш я разделяю на несколько порций, в зависимости от того какого блюда мне хочется больше, например фрикаделек я хотела сделать совсем чуть-чуть на одно-два приготовления. Их можно как потушить с нежной подливкой, так и отправить в ароматный супчик. Все, что я сделала - это немного присолила фарш.
- 3. Зразы с моцареллой
Следующую часть фарша я смешиваю с жаренным луком, яйцом и специями, тщательно все перемешиваю. Упаковку моцареллы вскрываю и освобождаю сыр от сыворотки. Такие сырные шарики очень удобно класть во внутрь котлеток. Формируем зразы. В этот раз я решила сразу же обжарить зразы предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Готовые зразы выкладываю на тарелку, жду, пока они остынут и раскладываю по пакетам для заморозки.
- 4. Ленивые голубцы
Именно такой вариант заготовки ленивых голубцов мне очень нравится, такие я уже готовила, решила повторить. (Вкусно, проверенно) Вилок капусты тонко шинкуем. Внутреннюю часть (твердую) я не использую для голубцов - я натираю ее на мелкой терке и убираю в пакет для заморозок, такую тертую капусту удобно добавлять в суп в конце приготовления.
Нашинкованную капусту тушу на сковороде до мягкого состояния, затем смешиваю с третьей частью фарша, добавляю тушеную морковь с луком , специи , и тщательно все перемешиваю. Формирую голубцы. Так как Капуста мягкая, то формируются шарики очень просто, они не разваливаются и ровно выглядят.
- 5. Фаршированный лаваш
У нас еще осталась часть от фарша, которую я просто обжариваю на сковороде немного присолив. Подготавливаем сыр - я натерла его на мелкой терке, полностью весь кусочек. Отвариваем яйца и тоже трем на мелкой терке. Мелко режем помидоры или другие овощи, которые вам нравятся. Смешиваем начинку - помидоры + фарш + яйцо
Берем лаваш смазываем его майонезом, далее равномерно распределяем сыр, и сверху так же равномерно выкладываем нашу начинку - подгибаем края лаваша и заворачиваем в рулетик.
таких у меня получилось две штуки, а на третий лаваш мне начинки не хватило, я выложила ее остатки, и добавила тонко нарезанный бекон по всему лавашу - так же завернула. Все рулетики я упаковала в пищевую пленку.
В итоге получилось три фаршированных вкуснейших лаваша к завтраку или на перекус.
В этот раз я еще заготовила тесто, чтобы не тратить в следующий раз на это время и силы. Рецепт теста очень простой: полстакана масла на стакан теплой подсоленной воды (а лучше горячей). Муку с разрыхлителем добавляем в воду с маслом перемешиваем и затем вымешиваем тесто, такое тесто практически совсем не липнет к рукам.
Вот такие у меня на сегодня идеи для заготовок, вам я желаю отличного настроения и продуктивных дней, готовьте с удовольствием!
Спасибо за внимание.