Найти тему
Кухня Алексея

Классический греческий салат

Оглавление

Классический греческий салат
Классический греческий салат

Ингредиенты:

  • помидоры черри 250 г;
  • огурцы 200 г (2 шт.);
  • перец болгарский 150 г (1 шт.);
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы);
  • сыр фета (брынза) 100 г;
  • маслины без косточки 50 г (15-20 шт.);
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки);
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка);
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Помидорки черри и маслины режем на половинки. Огурцы и болгарский перец режем на кубики примерно 1см*1см. Красный лук режем на полукольца. Сыр фета нарезаем также на кубики 1см*1см. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. В миску выкладываем помидоры, огурцы, перец и лук, всё перемешиваем. В тарелку для подачи выкладываем овощи, нарезанные сыр фета и маслины. Добавляем заправку и приправы.

Приятного аппетита! ;)