Ингредиенты:
- 700 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 мл сливок (33–35%);
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 30мл растительного масла;
- соль;
- 0,5 чайной ложки приправы для курицы;
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
- чёрный перец по вкусу;
Приготовление:
Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем выкладываем в тарелку и обжариваем на этой же сковородке лук. Следом шампиньоны(пока не испарится лишняя жидкость). Добавить сливки, соль и приправы. Перемешать и отправить курицу обратно в сковородку. Тушить под крышкой на медленном огне минут 10.
К гарниру можно приготовить запеченный румяный картофель. Для этого нам понадобится:
- 1,5кг картофеля;
- 50мл растительного масла;
- ароматная соль по вкусу;
- 0,5 чайной ложки копчённой паприки;
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели.
Картофель почистить и нарезать на дольки. Добавить соль, приправу, масло и хорошенько перемешать. Переложить в противень и выпекать минут 40 при 180-190 градусов.
Приятного аппетита! ;)