Найти тему
Кухня Алексея

Курица с грибами в сливочном соусе

Оглавление
Филе курицы с грибами в сливочном соусе
Филе курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 мл сливок (33–35%);
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 30мл растительного масла;
  • соль;
  • 0,5 чайной ложки приправы для курицы;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели;
  • чёрный перец по вкусу;

Приготовление:

Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем выкладываем в тарелку и обжариваем на этой же сковородке лук. Следом шампиньоны(пока не испарится лишняя жидкость). Добавить сливки, соль и приправы. Перемешать и отправить курицу обратно в сковородку. Тушить под крышкой на медленном огне минут 10.

К гарниру можно приготовить запеченный румяный картофель. Для этого нам понадобится:

  • 1,5кг картофеля;
  • 50мл растительного масла;
  • ароматная соль по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки копчённой паприки;
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели.

Картофель почистить и нарезать на дольки. Добавить соль, приправу, масло и хорошенько перемешать. Переложить в противень и выпекать минут 40 при 180-190 градусов.

Приятного аппетита! ;)