Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы можете посмотреть здесь.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,38 гр., Жиры 12,34 гр., Углеводы 6,64 гр.
- Калорийность 167 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 11-15 минут
- Активное время приготовления 10-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (800 г)
- Картофель вареный — 2 шт
- Горошек консервированный — 150 г
- Красная слабосоленая рыба — 150 г
- Вареные яйца — 3 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Майонез — опционально
- Свежий огурец — 1 шт
- Соль
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить кубиком вареную картошку.
Шаг 2
Измельчить вареные перепелиные яйца кубиком. Можно использовать и вареные куриные яйца вместо перепелиных.
Шаг 3
Нарубить кубиком слабосоленую красную рыбу.
Шаг 4
Нашинковать кубиком лук и свежий огурец. Добавить ингредиенты в салатник.
Шаг 5
Добавить консервированный зеленый горошек.
Шаг 6
Перемешать все компоненты закуски и заправить майонезным соусом. Дать «Оливье» с красной рыбой немного настояться, после чего закуска готова к подаче.
Шаг 7
Закуску можно подавать вместе с черным хлебом или чесночными тостами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой