Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Салат «Оливье» с красной рыбой – рецепт классической праздничной закуски с лососем

Оглавление

Нежный салат «Оливье» с красной рыбой – это ещё один вариант классической закуски с добавлением лосося и свежего огурчика. Закуска получается сытной, вкусной и очень аппетитной. Слабосоленая красная рыба отлично сочетается со всеми дополнительными компонентами. Рецепт вкусной слабосоленой рыбы вы можете посмотреть здесь.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,38 гр., Жиры 12,34 гр., Углеводы 6,64 гр.
  • Калорийность 167 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 11-15 минут
  • Активное время приготовления 10-12 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (800 г)

  • Картофель вареный — 2 шт
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Красная слабосоленая рыба — 150 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Майонез — опционально
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить кубиком вареную картошку.

Шаг 2

-3

Измельчить вареные перепелиные яйца кубиком. Можно использовать и вареные куриные яйца вместо перепелиных.

Шаг 3

-4

Нарубить кубиком слабосоленую красную рыбу.

Шаг 4

-5

Нашинковать кубиком лук и свежий огурец. Добавить ингредиенты в салатник.

Шаг 5

-6

Добавить консервированный зеленый горошек.

Шаг 6

-7

Перемешать все компоненты закуски и заправить майонезным соусом. Дать «Оливье» с красной рыбой немного настояться, после чего закуска готова к подаче.

Шаг 7

-8

Закуску можно подавать вместе с черным хлебом или чесночными тостами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски

Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски

Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой

Еда
6,93 млн интересуются