Простой рецепт вкусного кекса, который можно быстро приготовить к чаю👌
Кекс получается нежным, рассыпчатым и сочным😋 с приятным ароматом мандариновой цедры🥰
Мандариновый сок в рецепте можно заменить на сок любого другого цитруса, будет тоже вкусно😉. Только отрегулируйте количество сахара по вкусу😋
Ингредиенты
140 г. мандаринового сока + цедра
65 г. растительного масла
70-150 г. сахара (по вкусу)
Ваниль
250 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 крупное яйцо
Щепотка соли
Приготовление
1. Натереть на мелкой терке цедру, не затрагивая белую часть (она горчит). Выжать сок из мандаринов/апельсинов
2. Смешать масло, яйцо, ваниль, соль, цедру и сок до однородности
3. Просеять муку вместе с разрыхлитеоем, перемешать и добавить по вкусу сахар
4. Смазать форму для выпечки маслом и вылить тесто для кекса
5. Готовить в разогретой духовке при 180°С градусах 40-50 минут до готовности