Найти тему
Угощайтесь

Долма

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Мясо говядины и свинины — по 250 г.
  2. Чеснок — 4–5 зубчиков.
  3. Петрушка и кинза — 250 г.
  4. Рис — 50 г.
  5. Соль и перец — по вкусу.
  6. Листья виноградные соленые — 0,5 л банка.
  7. Вода кипяченая охлаждённая — 150 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, промытый рис, соль и перец.
  2. Влейте в фарш воду и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться немного жидким. Уберите его на 30 минут в холодильник.
  3. Тем временем извлеките листья из банки, промойте их в тёплой воде и оставьте на 20 минут. После этого снова промойте и выложите на блюдо.
  4. У листьев обрежьте «ножки». На край каждого листа положите чайную ложку фарша и заверните в виде рулетиков, закрыв края листа.
  5. В кастрюлю с долмой налейте воду так, чтобы она полностью ее покрывала. Сверху накройте тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 1,5 часа.
  6. Поскольку листья соленые, не стоит сразу добавлять соль. Попробуйте долму примерно через 20 минут после закипания, чтобы определить, нужно ли досолить.

Подавать со сметаной
Подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются