Найти в Дзене

Как подавать алкоголь на свадьбе

На свадебном приеме вы угощаете приглашенных гостей различными напитками, однако вам необязательно подавать крепкие алкогольные напитки, например, когда вы предпочитаете безалкогольные напитки или не пьете по религиозным соображениям. Некоторые пары и их ближайшие родственники сами не употребляют спиртного, но угощают приглашенных. Иногда хозяева решают ограничить выбор напитков сухими винами, вином и пивом ИЛИ только шампанским для тостов. Определенную роль при принятии такого решения играют и финансовые соображения. Однако в современном американском обществе от крепких спиртных напитков во время торжеств часто отказываются во имя здоровья и обеспечения безопасности.

Решив подавать спиртное, постарайтесь как можно точнее определить, сколько именно его понадобится. При организации приема с рассадкой за столом следует помнить, что необходимо закупить алкогольные напитки не только для праздничной трапезы, но и на коктейль, предшествующий обеду или ужину. Фирма, которая будет обслуживать ваш прием, или персонал ресторана, где вы празднуете свадьбу, может брать плату за алкогольные напитки в двух формах.

По времени.

При такой форме оплаты хозяева платят за все напитки, выпитые гостями в течение определенного периода, например во время коктейля, который обычно продолжается примерно час, либо за весь вечер.

По реальному потреблению.

-2

Хозяева платят за количество спиртных напитков, реально выпитых гостями. Плата взимается из расчета на каждую порцию спиртного.

Когда при описании свадебного приема мы употребляем слово "бар", его не следует воспринимать буквально. Независимо от крепости или содержания алкоголя напитки гостям могут разносить официанты на подносах, разливать по бокалам подходящих по очереди гостей у отдельно стоящих столиков или у специальных стоек (обычно для них выбирают самое удобное и спокойное место в арендуемом помещении) либо у одного стола, который заменяет бар.

Во время традиционного приема с рассадкой гостей за столом, а также приема а-ля фуршет вино и другие напитки гостям разливают прямо за столом. При организации неофициальных приемов на свежем воздухе бутылки с напитками помещают в ведерки со льдом, откуда гости сами могут наливать себе в бокалы.

В вашем распоряжении всегда есть широкий выбор безалкогольных напитков. Хорошим традиционным напитком является пунш, приготовленный на основе фруктовых соков. Желательно предложить гостям различные варианты: диетическую кока-колу, натуральные соки, минеральную воду и чай (обычный или ароматизированный), а также кофе. Алкогольные напитки можно ограничить шампанским.