Этот рецепт невероятно простой и очень быстро готовится! А результат вас приятно удивит. Из такого количества теста получается довольно много печенья, хватит всем! :-)
Нам понадобится:
Яйца 2 шт
Сахар 1,5 стакана
Соль щепотка
Масло сливочное 250 гр
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1/2 ч.ложки
Сложите в миску яйца с сахаром и взбейте до бела. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и смешайте миксером до однородности.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте ложкой, а затем руками до однородности. Заверните готовое тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
В это время разогрейте духовку до 180С.
Тесто при помощи кондитерского пресса с фигурной насадкой отсадите на противень. Если у вас нет специального приспособления, то можно сделать руками шарики и слегка их приплюснуть, или раскатать скалкой и воспользоваться формами для вырубки теста.
Выпекайте около 15 минут - печенье станет золотого цвета.
При желании, во время замешивания масла можно добавить 1-2 столовых ложки какао несквик -готовое печенье станет коричневатого цвета.
Приятного чаепития!