Наконец-то у вас появилась возможность приготовить вкуснейшую шаурму дома. Это сбалансированный рецепт домашней шаурмы с овощами, который принесет только пользу.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриная грудка: 1 шт.
- Огурец: 2 шт.
- Помидоры: 1 шт.
- Перец болгарский: 0.5 шт.
- Капуста: 300 г
- Лаваш: 3 шт.
- Сметана: 6 ст. л.
- Кетчуп томатный: 4 ст. л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Лук зелёный: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Порезать курицу небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту. Также мелко нарезаем помидор, огурец и болгарский перец, укроп и зелёный лук.
Шаг 3
Мелко порезать поджаренную, но немного остывшую курицу. В нее добавить все нарезанные компоненты, хорошенько перемешать.
Шаг 4
В начинку для шаурмы нужно добавить кетчуп, сметану, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать все до однородности.
Шаг 5
Режем листы лаваша на порции. Выкладываем приготовленную начинку на порционные листы лаваша, главное - отступить от краев сантиметра по 4, чтобы можно было полностью накрыть начинку.
Шаг 6
Правый и левый край лаваша с начинкой заворачиваем внутрь, и скручиваем из остального лаваша рулетик.
Шаг 7
Далее обжариваем немного рулеты лаваша на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.