Найти тему
Favorite Recipes

Как сделать шаурму дома

Оглавление

Наконец-то у вас появилась возможность приготовить вкуснейшую шаурму дома. Это сбалансированный рецепт домашней шаурмы с овощами, который принесет только пользу.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Огурец: 2 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Перец болгарский: 0.5 шт.
  • Капуста: 300 г
  • Лаваш: 3 шт.
  • Сметана: 6 ст. л.
  • Кетчуп томатный: 4 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лук зелёный: по вкусу
  • Укроп: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Порезать курицу небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Мелко шинкуем капусту. Также мелко нарезаем помидор, огурец и болгарский перец, укроп и зелёный лук.

Шаг 3

Мелко порезать поджаренную, но немного остывшую курицу. В нее добавить все нарезанные компоненты, хорошенько перемешать.

Шаг 4

В начинку для шаурмы нужно добавить кетчуп, сметану, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать все до однородности.

Шаг 5

Режем листы лаваша на порции. Выкладываем приготовленную начинку на порционные листы лаваша, главное - отступить от краев сантиметра по 4, чтобы можно было полностью накрыть начинку.

Шаг 6

Правый и левый край лаваша с начинкой заворачиваем внутрь, и скручиваем из остального лаваша рулетик.

Шаг 7

Далее обжариваем немного рулеты лаваша на сухой сковороде с обеих сторон. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.