Вся моя семья обожает домашние пельмени. Традиции уходят корнями далеко в прошлое. Мои родители, мои бабушка с дедушкой и их родные всегда лепили пельмени. Мужчины делали фарш : несколько видов мяса (говядина, свинина, баранина, курица и т.д.), лук, чеснок прокручивали через мясорубку, добавляли соль, перец. Женщины занимались тестом. У каждой свой секрет : бабушка добавляла молоко, мама - кипяток. Я делаю с минеральной водой. Зимой, особенно в мороз, леплю со своими мужиками несколько сотен пельмешек. Большая часть замораживается на хранение (правда, хранится не очень долго - вкусно!!). А на ужин - варим с лавровым листом, душистым перцем горошком и молотой паприкой. Каждый любит пельмени по-своему : младший со сметаной, старший с кетчунезом, любимый - разводит уксус с молотым перцем, и ест пельмешки с бульоном. Я люблю просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!