Жирные продукты для многих людей, желающих придерживаться правильного питания, - настоящая страшилка. Вот все можно, а жирное нет.
Забавно, но многие из тех, кто уверен, что жирное вредно, не особенно хорошо разбираются в том, из чего это «жирное вредное» состоит и как на самом деле влияет на организм человека.
Проверьте, насколько хорошо вы ориентируетесь в составе пищевых масел, - пройдите небольшой тест.
Ответы
1. Люди с лактозной недостаточностью могут употреблять топленое масло, так как процесс перетапливания удаляет из него лактазу.
2. На оливковое масло. На 50% свиное сало состоит из олеиновой кислоты, которая преобладает в оливковом масле.
3. У масла присутствуют оба свойства.
4. Можно. Но так как в составе масла преобладают мононенасыщенные жирные кислоты, делать это нежелательно.
5. Некоторые сорта жира оливок высокого качества не застывают в салоне холодильника.
6. Оливковое. Так как в нем меньше омега-6 жирных кислот, которыми перенасыщена диета людей в наше время.
7. Некоторые масла, например, кокосовое, содержат в своем составе соединения, которые ускоряют метаболизм.
8. Подсолнечное. И поводов для этого масса. Один из них то обстоятельство, что токсичные вещества начинают образовываться в масле этого сорта уже при 82 градусах.