Найти тему
ДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ

Простой рецепт сочного мясного пирога без возни с тестом. Быстро, вкусно и сытно

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!
Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на канал! 😉

Сегодня я решила приготовить простой, но в то же время очень вкусный и сытный пирог с сочной мясной начинкой. Ну и конечно он просто красиво выглядит и украсит любой праздничный стол!

Для основы использовать буду готовое слоеное тесто, оно прекрасно сочетается с фаршем и не требует времени на приготовление. Поэтому на все, с учетом выпечки, у нас уйдет чуть больше часа.

Список ингредиентов, а так же полное видео приготовления вы можете посмотреть в конце этой статьи.

Для начала приготовим начинку из фарша. Можно, конечно, использовать и покупной фарш, но домашний всегда вкуснее!

Делаем фарш
Делаем фарш

Нам понадобится мясо (свинина, говядина) и лук. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец. Еще я добавила специи для свинины. Они усиливают вкус и аромат.

Добавляем специи
Добавляем специи
Перемешиваем фарш и специи
Перемешиваем фарш и специи

Хорошо перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш и тушим до полуготовности, иногда помешивая. Примерно 5-7 минут.

Тушим фарш
Тушим фарш

Тушить до полного испарения жидкости не нужно! Начинка должна оставаться сочной!

Выкладываем в емкость, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и наша начинка готова! Посмотрите на фото, какая сочная она должна получиться.

Добавляем сметану
Добавляем сметану
Получилась очень сочная начинка для пирога
Получилась очень сочная начинка для пирога

Коврик присыпаем мукой и раскатываем тесто. Раскатывайте, ориентируясь на размеры своей формы. Сильно тонким тесто быть не должно.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Размер моей формы 18/25 см. Толщина теста примерно 3-4 мм. Форму тоже присыпаем мукой и выкладываем первый слой теста. На него выкладываем начинку из фарша, обязательно вместе с жидкостью, которая в начинке.

Присыпаем форму мукой
Присыпаем форму мукой
Выкладываем начинку на тесто
Выкладываем начинку на тесто

Раскатываем второй пласт теста такого же размера, как и первый. Делаем разрезы по краям и в середине. Их вы можете делать такими как вам нравится.

-11

На раскатанный пласт, в середину, выкладываем начинку и плотно скрепляем края по всему пирогу.

Скрепляем два слоя теста
Скрепляем два слоя теста

Сверху смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.

Смазываем желтком
Смазываем желтком

У вас это может занять больше или меньше времени в зависимости от характеристик духовки.

Полное видео приготовления пирога смотрите ниже:

Слоеное тесто обычно долго не выпекается, но за счет сочной и влажной начинки это может занять немного больше времени. Как только появится румяная золотистая корочка - можно доставать из духовки.

Пирог готов!
Пирог готов!

Вот такой красивый пирог у нас получился. Сверху украшаем зеленым луком и можно подавать к столу. Уверена, что ваши близкие и гости оценят это блюдо.

Хорошо пропекся
Хорошо пропекся
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пирог получается такой красивый и настолько вкусный и сочный, что даже подумать нельзя, о том что он так быстро и легко готовится!)

Список ингредиентов:
тесто дрожжевое слоеное - 1 уп
фарш - 300 гр
лук - 1 шт
сметана - 2ст. л.
соль, перец, специи для свинины
желток для смазки
лук зеленый - для украшения
Выпекаем при 170 гр - 40-50 мин


Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что статья Вам понравилась. Поделитесь в комментариях.

---Подписывайтесь на канал и ставьте лайк---