Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики!
Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на канал! 😉
Сегодня я решила приготовить простой, но в то же время очень вкусный и сытный пирог с сочной мясной начинкой. Ну и конечно он просто красиво выглядит и украсит любой праздничный стол!
Для основы использовать буду готовое слоеное тесто, оно прекрасно сочетается с фаршем и не требует времени на приготовление. Поэтому на все, с учетом выпечки, у нас уйдет чуть больше часа.
Список ингредиентов, а так же полное видео приготовления вы можете посмотреть в конце этой статьи.
Для начала приготовим начинку из фарша. Можно, конечно, использовать и покупной фарш, но домашний всегда вкуснее!
Нам понадобится мясо (свинина, говядина) и лук. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный перец. Еще я добавила специи для свинины. Они усиливают вкус и аромат.
Хорошо перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем фарш и тушим до полуготовности, иногда помешивая. Примерно 5-7 минут.
Тушить до полного испарения жидкости не нужно! Начинка должна оставаться сочной!
Выкладываем в емкость, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и наша начинка готова! Посмотрите на фото, какая сочная она должна получиться.
Коврик присыпаем мукой и раскатываем тесто. Раскатывайте, ориентируясь на размеры своей формы. Сильно тонким тесто быть не должно.
Размер моей формы 18/25 см. Толщина теста примерно 3-4 мм. Форму тоже присыпаем мукой и выкладываем первый слой теста. На него выкладываем начинку из фарша, обязательно вместе с жидкостью, которая в начинке.
Раскатываем второй пласт теста такого же размера, как и первый. Делаем разрезы по краям и в середине. Их вы можете делать такими как вам нравится.
На раскатанный пласт, в середину, выкладываем начинку и плотно скрепляем края по всему пирогу.
Сверху смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.
У вас это может занять больше или меньше времени в зависимости от характеристик духовки.
Полное видео приготовления пирога смотрите ниже:
Слоеное тесто обычно долго не выпекается, но за счет сочной и влажной начинки это может занять немного больше времени. Как только появится румяная золотистая корочка - можно доставать из духовки.
Вот такой красивый пирог у нас получился. Сверху украшаем зеленым луком и можно подавать к столу. Уверена, что ваши близкие и гости оценят это блюдо.
Пирог получается такой красивый и настолько вкусный и сочный, что даже подумать нельзя, о том что он так быстро и легко готовится!)
Список ингредиентов:
тесто дрожжевое слоеное - 1 уп
фарш - 300 гр
лук - 1 шт
сметана - 2ст. л.
соль, перец, специи для свинины
желток для смазки
лук зеленый - для украшения
Выпекаем при 170 гр - 40-50 мин
Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что статья Вам понравилась. Поделитесь в комментариях.