Найти в Дзене
Поваренок-вкусно.ru

Рис с мясными шариками

Ингредиенты:
-Фарш свиной-говяжий - 600 гр.
-Тимьян -1 ч.л.
-Перец -1/3 ч.л.

Ингредиенты:

-Фарш свиной-говяжий - 600 гр.

-Тимьян -1 ч.л.

-Перец -1/3 ч.л.

-Паприка копчёная -1 ч.л.

-Соль -1 ч.л.

-Лук -100 гр.

-Перец сладкий -100 гр.

-Чеснок -3 зубчика

-Помидоры -300 гр.

-Рис -200-250 гр.

-Соль -2 ч.л.

-Перец -1/3 ч.л.

-Вода -500 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления мясных шариков нам понадобится свиной и говяжий фарш.

Берем удобную посуду и добавляем по очередности ингредиенты паприка копченая,тимьян,перец,соль,и хорошо разминаем руками.

-2

После того как хорошо размяли катаем небольшие шарики.

-3

Далее нарезаем небольшую луковицу так же перец сладкий и три зубчика чеснока.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла добавляем лук,перец сладкий, чеснок обжариваем минут 5.

-4

Как только обжарили добавляем туда наши ранее скатанные шарики обжаривать 10 минут периодически помешивая.

-5

Пока все обжаривается нарезаем помидоры как только нарезали добавляем их к мясным шарикам.

Добавляем 200 грамм риса соли 1 чайную ложку заливаем все водой.

-6

Далее хорошо перемешиваем и накрываем крышкой тушим минут 25-30.

-7

Всем приятного аппетита!