Найти тему

Уточка с курагой и яблоками

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Мы с мужем очень редко кушаем утку,так уж сложилось...но это ЧТО-ЧТО!

А НУЖНО всего лишь немного фантазии и получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! :

2 утиных филе с кожей

Курага

3 яблока сорта грени (ОЧЕНЬ ВАЖНО именно этот сорт)

Соевый соус для маринада

Специи для утки

Свежая киндза

Кипяток100 мл

Утку промываем и сушим на бумажном полотенце
Утку промываем и сушим на бумажном полотенце
Буквально минут 5
Буквально минут 5
Нарежьте произвольно
Нарежьте произвольно

Нарезаем на кусочки и маринуем в соевом соусе минут 10

У меня были специи для утки и индейки
У меня были специи для утки и индейки
Добавляем мытую курагу
Добавляем мытую курагу
Обжариваем минут 10
Обжариваем минут 10

Обжариваем на растительном масле на сильном огне

Кипятка нужно,чтобы хорошо потушить утиное филе
Кипятка нужно,чтобы хорошо потушить утиное филе

Добавляем кипяток и тушим минут 40

Яблоки моем
Яблоки моем
И нарезать лучше яблокорезкой
И нарезать лучше яблокорезкой
Яблоки добавляем в самом конце
Яблоки добавляем в самом конце
Когда выкипит вся жидкость
Когда выкипит вся жидкость

На гарнир мы любим рис,но можно и картошку...

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью
У нас это киндза
У нас это киндза
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Подписывайтесь!!!

Будем готовить вместе!!!

У меня только мои домашние, проверенные годами рецепты!!!

#БЛЮДАОТЛЮДМИЛЫ

Еда
6,93 млн интересуются