Приветствую вас, мои дорогие. Что-то мне сегодня захотелось вкусненького из горшочка. Давайте сделаем?
А так как у меня есть филе пангасиуса, значит будем волшебничать с ним.
На два горшочка нам понадобится: филе рыбки, 3-4 средние картофелины, луковица, кусочек сыра, немного майонеза, соль, перец или приправа для рыбы, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, зелень.
Готовим? Филе пангасиуса (вы можете взять другую рыбку) нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем пряностями и слегка смазываем майонезом. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. Так будет намного вкуснее, но если спешите, то оставьте хотя бы на 15 минут, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Картошку чистим и нарезаем кружочками (можно небольшими кубиками).
Теперь берем горшочки и выкладываем в них слоями: лук, затем филе рыбы, картошку (солим). Слегка приминаем, посыпаем натертым сыром.
Накрываем крышечками, ставим в духовку и запекаем в течение 1-1,5 часа. Затем уже готовое блюдо посыпаем подавленным чесноком и измельченной зеленью. Опять накрываем крышечками и оставляем на 5 минут.
Вот и все, можно подавать! Правда, вкусно?
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек! Ставьте лайки, пишите комментарии. С удовольствием почитаю и отвечу. Ваш дядя Коля.