НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ МЯСО-РЫБНОГО ЦЕХА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
При проектировании предприятий общественного питания с полным технологическим циклом, работающих на сырье, необходимо предусмотреть наличие мясо-рыбного цеха.
Здесь выделяются три технологические линии: обработки мяса, рыбы и кур сырых.
На каждой технологической линии предусматриваем следующее оборудование: стол производственный, ванну моечную. На линии обработки мяса и изготовления мясных полуфабрикатов устанавливают мясорубку. Мощность механического оборудования рассчитывают на основании производственной программы предприятия, времени работы цеха. Если на предприятие поступает мясо в тушах, полутушах, то необходимо установить разрубочную колоду (после работы ее засыпают солью).
Если на предприятии не оборудовано