Люблю смотреть телевизор. Словно ухожу в другую реальность, где инфляция незначительная, рубль скоро укрепится, и мы скоро станем жить лучше. Надо только немного потерпеть. Настроение улучшается, и резко ухудшается, когда заходишь в магазин.
Поход в магазин за продуктами — минус тысяча рублей из кошелька. Это минимум. Смотришь в этот пакет, вроде ничего не взял, а 1 300 рублей надо заплатить.
Вчера звонил заказчик, который строит магазин. Я в нём буду делать отопление, когда заказчик крышу сделает и периметр здания закроет. Говорит: представляешь, за 7 месяцев металлопрокат подорожал в 2 раза. За последние две недели цена выросла на 30%.
В начале 2020 арматура стоила около 35 тысяч за тонну, а через год, в январе 2021 тонна стоит 60-65 тысяч рублей.
Я перфоратор Ryobi покупал в марте 2020 за 8 000 рублей, а сейчас он стоит 10 500 рублей. Подорожал чуть больше, чем на 5% ,про которые говорят в телевизоре.
Два месяца назад, в начале декабря покупал дочке компьютер. Вернее, комплектующие купил и дома собрал ей комп. Видеокарту покупал за 13 тысяч. Через месяц она стала стоить 16 тысяч.
Вроде бы никто не виноват: металлопрокат стоит за границей дороже, чем у нас, поэтому производителям выгоднее продавать за границу, чем нам. Вот и подняли для нас ценник. Чтобы примерно одинаково было.
Посмотрите видео, в котором объясняю, почему перестал покупать дорогие профессиональные инструменты
Видеокарты подорожали потому, что биткойн подорожал. Люди начали майнить, создался повышенный спрос. Когда растёт спрос, логично поднять ценник. Понимаю производителей и продавцов. Они хотят заработать.
Кто-то скажет, что на какие-то товары цены поднялись, но в среднем по стране инфляция около 5%. Знаете, когда таксист ест капусту, продавец рис, а депутат мясо, то в среднем все едят голубцы.
Как мы ставили тепловой насос для отопления дома и что в итоге получилось
Продал квартиру, переехал на Кубань, купил частный дом и разочаровался
Идеальный санузел. 3 ошибки, которые допускают при строительстве частного дома