Даже не планировала делать статью, но как-то спонтанно вышло. Как приготовить пасту с креветками «как в ресторане»? Впервые слоган на упаковке соуса не соврал!
Сегодня я, совершенно случайно, оказалась в пятерочке. В секции с соусами мое внимание привлек ОН. Качественная упаковка, выглядит солидно, приятная на ощупь, красивое оформление - маркетинговый отдел постарался на славу! И цена - всего 59 рублей. Я не смогла пройти мимо, даже с учетом, что у меня в холодильнике 4 порции гречки с мясом и 3 порции пасты болоньезе :)) все это оказалось успешно заморожено, ибо с соусом у нас вышла любовь с первого взгляда!
Но я не умею готовить «просто»! Мне надо добавить что-то от себя. В рецепте на этикетке были указаны: макароны, креветки, сливки, лук (который я не переношу, но Вам советую его добавить, думаю, будет вкусно).
Итак, в пасту пошло:
- Макароны - 200 г
- Креветки (я их очень люблю, поэтому у меня вышло почти полкило, к слову, на 500 р) - по рецепту 200 г
- Сливки - 120-150 г
- Соус
- Порция замороженного шпината (фото ниже, у нас такой продается в «Европе»)
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 1 шт
- «Итальянские травы» и соль
Вначале сварила креветки (1-2 мин. после закипания), потом выложила их на сковородку с чесноком и шпинатом. Приправила, обжарила до полного «растворения» шпината (он молотый и при разморозке равномерно тает и оседает на креветках). После этого добавила сливки, соус, помешала до равномерности, добавила помидор и тушила минут 5 на медленном огне, чтобы помидор стал слегка мягким. Смешала макароны с соусом, выложила на тарелку и посыпала сыром.
Ставьте лайк, если тоже любите креветки!
Особых ожиданий от этого соуса не было - но теперь я с ним навсегда!