В прошлой статье на эту тему я рассказывала о начале своих «хождений в дебри медицины» с больной спиной - и о первой госпитализации. Сейчас расскажу, что было дальше.
Будучи выписанной (вернее – выпертой) из больницы, я исправно начала поглощать назначенные антибиотики. Излечиться-то хочется – хоть и сомнения мучили - но, ничего другого мне никто не предложил.
Тут оказалось, что в больнице я подхватила некий вирус – думаю, не Корона – он, как раз тогда только в Китае начался – да и симптомы, вроде, не похожи. Но, точно не лучше – думала, пришёл мне «…» - да, именно Он.
Состояние неописуемое, два раза «скорую» вызывали (это, несмотря на антибиотики – а может, они и ухудшили ситуацию). А в больницу не положилиии!
В общем, описывать ощущения я здесь не буду – скажу только, что мне тогда казалось, что даже времена давно забытой онкологии были полегче. Температура держалась около месяца – ну и разные другие симптомы донимали. Попытки вызвать врача из поликлиники по телефону, как и убедить в том, что мне необходим анализ крови, успехом не увенчались.
К нам, как раз, пришёл Ковид – в смысле –не ко мне лично, а ко всем вообще.
Что делать – поехала на такси, сдала кровь платно – им Ковид, видимо, не мешал. Анализ – ну, как сказать… «Волосы встали дыбом» - я, к несчастью, в этом разбираюсь. Врача-таки вызвала (пришлось сказать по телефону, что я о них думаю и куда намерена обращаться – услышали и поняли).
Пришла тётя в полной «ковидной экипировке» (не моя врач – другая, незнакомая) – и посмотрев анализ, заявила, что у меня на 90% рак. Толком ничего не назначила, посоветовала обратиться к определённым специалистам.
Сказать, какая была реакция после её ухода? Всё правильно – мне, в очередной раз,«скорую» вызывали. Спасибо тому парню-врачу из «скорой»- развенчал предварительный диагноз «ковидноозабоченной» предшественницы. Очень в её адрес возмущался. А уж, как я её поминала! Объикалась, наверное, тётя.
Короче, назначили мне в конце концов разные препараты для крови - антибиотики сама чуть раньше времени пить бросила – печень «ушла в нокаут» и другие органы сильно «возмущались».
Кое-как стала ходить (вернее – ползать) по квартире – в окаянном поясе для спины. Кое-как пыталась делать гимнастику – хотя бы руками. А потом – о счастье! Меня устроили в больницу по знакомству – нашли связи. Там «прокололи» спину по новой технологии и физиотерапию провели. В общем, полегчало – после пяти месяцев почти полной обездвиженности – хотя, до нормального состояния, по-прежнему, далеко. Обещали повторить лечение – но, у нас же Ковид по полной программе!
Делаю гимнастику, хожу с палкой, сняла, наконец, ненавистный пояс.
А тут, звонит мне соседка по палате – дама, надо сказать, весьма своеобразная. «Своеобразие» её, в основном, заключается в умении «вынести» мозг врачам – причём так, что порой удивительно, как они умудряются не послать её в «дальнее плавание» по нашему сложному организму (непосредственно – по нижней его части). В общем, более озабоченного своим здоровьем и более щепетильного в этом вопросе человека, я пока не встречала. И для неё не существует слова «невозможно» - «значит, не делают всё, что нужно и надо требовать» - только так (а надо сказать, она старше меня на десять лет).
Короче, лечение её не устроило – и добилась она по квоте госпитализации в другую больницу - где её, не долго думая, прооперировали. Что, собственно и мне порекомендовала.
Ну, думаю – а вдруг и правда помогут? В свою очередь, выбила квоту и поехала в эту больницу на консультацию.
-Оперировать надо! – Вынес вердикт доктор – то, что вам делали, не поможет (что – опять?!!). И нервы не те убили – и вообще! Идите к заведующей, бумаги подписывать.
Иду к заведующей. В другой корпус – со своей чёртовой палкой (ладно – переживём, раз надо).
Заведующая - дама, надо сказать, у нас весьма известная, заявляет: -У нас таких не оперируют! Вот видите (в моих многочисленных медицинских бумагах) – у вас остеопороз! Вам надо в другой город – там оперируют. Вы можете квоту получить!
В другой город? Вот прямо так – с палкой и дорожной сумкой – и с пенсией в 10 тысяч на кармане?
И потом, что-то я не пойму – это я «недалёкого» ума – или, простите, все, кто до этого мои бумаги смотрел?Мне соответствующий специалист (и даже не один) вполне доходчиво объяснил, что остеопороза у меня пока нет – а есть малозначительное состояние «пред» - тем более, вовсе не позвоночника, чему свидетельствуют не однажды сделанные МРТ и другие обследования – а сустава!
А остеопороз суставов, как раз есть у моей знакомой, которую в этой больнице прооперировали.
Выкладываю всё это недовольной медицинской руководительнице.
-А почему это, у вас не сделан вот такой-то рентген?- С такой претензией, будто я должна знать, что в дополнение к увесистой пачке бумаг, требуется ещё какое-то, особенное исследование.
-Наверное, потому, что мне об этом никто из врачей не говорил! А что, того рентгена, что есть и трёх МРТ недостаточно?
-Нет, надо вот это! – Пишет, что именно надо, - потом посмотрим, что с вами делать!
Я, конечно, догадываюсь, что скорее всего «денег надо» - но, это не главное. Главное – кому их действительно стоит давать.
Уходила я из этой больницы в больших сомнениях – стоит ли связываться? И не зря.
Дома открыла интернет – а там такие отзывы, что проще сразу на кладбище отправиться. Один после операции совсем ходить не смог и через два года умер, другая пришла на своих ногах, а выписали уже неходячей – ну и ещё в таком духе.Я, конечно, понимаю, что о хорошем намного реже пишут – но, тех подробностей, что там присутствовали, как и самого знакомства с заведующей, мне вполне хватило.
А тут, как раз и знакомая моя позвонила – всё плохо после операции. Ну, думаю, бог отвёл. Хоть в чём-то.
Сейчас живу в ожидании второй госпитализации в ту больницу, где лежала по знакомству, продолжаю делать гимнастику – и конечно, надеяться.
Думаю, когда положат, будут новые истории – хорошо бы, на этот раз, с «эндом», который «хэппи».