Найти тему
Деловой пельмень

Невероятно простой и вкусный рецепт бёдер, курочка просто тает во рту.

Кто не любит курочку? Курочку любят все ) Как только мы ее не готовим и жарим и парим и варим. Я для себя открыла невероятно простой и вкусный рецепт куриных бёдер. Но из опыта, хочу отметить, что будет ещё вкуснее, если готовить бёдра без хребта. Огромный плюс этого рецепта в том, что можно отправить блюдо в духовку и примерно час спокойно заниматься своими делами!

📌 Интересный факт:

А Вы знали, что в курином мясе содержится большое количество микроэлементов: сера, кальций, магний, железо и это не весь список. Также курочка богата витаминами группы В, которые помогают нам укрепить иммунитет, благоприятно влияют на нормализацию кровяного давления (В12), помогают бороться с неблагоприятными факторами окружающей среды (В9), В6 укрепляет нервную систему, а В2 влияет на все виды обменных процессов 🧐

Итак, нам потребуется:

  • 1,5-2 кг куриных бёдер 🐔
  • 2 крупных луковицы 🧅
  • головка чеснока 🧄
  • Соль, смесь перцев 🌶
  • масло растительное , но можно и без него, так как бёдра сами по себе достаточно жирные.

Время приготовления 90 минут

Сначала моем курочку, удаляем лишнюю кожу и жир. Складываем в форму

Затем добавляем любимые специи. У меня это смесь перцев и соль. На мой взгляд, чем проще набор специй тем вкуснее. По крайней мере в этом рецепте)

-2

Затем очищаем и моем лук и чеснок

-3

Лук режем полукольцами не тонко, так как томиться наше блюдо будет долго успеет приготовиться. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или на терке.

-4
Немного можно сбрызнуть оливковым маслом
Немного можно сбрызнуть оливковым маслом

затем все хорошо перемешаем, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200’

Под фольгой оставляем минимум на 40 минут, можно 60, зависит прежде всего от размера бёдер
Под фольгой оставляем минимум на 40 минут, можно 60, зависит прежде всего от размера бёдер

затем достаём, убираем фольгу протыкаем части курицы ножом и каждый кусочек окунаем в образовавшийся в форме сок или можно просто полить их сверху с помощью столовой ложки.

На этом этапе курочка уже практически готова, накрываем ещё раз фольгой и оставляем томится минут на 15-20
На этом этапе курочка уже практически готова, накрываем ещё раз фольгой и оставляем томится минут на 15-20

Когда сок перестанет вытекать и курочка станет невероятно мягкой убираем фольгу и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы наш шедевр ещё и поджарился.

помним о необходимости полить курочку соусом из формы.

Всё! Готово! Можно доставать и раскладывать по тарелкам

-8

Подавать можно с любым гарниром. У меня это макарошки и овощной салат без заправки ☺️

-9

Если статья была вам полезна, не стесняйтесь оставить лайк, сохранить или поделиться с друзьями. Оставляйте комментарии, так я буду понимать, что я делаю правильно, а над чем ещё стоит поработать.

Ну и конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. 🙂

До новых встреч!