Кто не любит курочку? Курочку любят все ) Как только мы ее не готовим и жарим и парим и варим. Я для себя открыла невероятно простой и вкусный рецепт куриных бёдер. Но из опыта, хочу отметить, что будет ещё вкуснее, если готовить бёдра без хребта. Огромный плюс этого рецепта в том, что можно отправить блюдо в духовку и примерно час спокойно заниматься своими делами!
📌 Интересный факт:
А Вы знали, что в курином мясе содержится большое количество микроэлементов: сера, кальций, магний, железо и это не весь список. Также курочка богата витаминами группы В, которые помогают нам укрепить иммунитет, благоприятно влияют на нормализацию кровяного давления (В12), помогают бороться с неблагоприятными факторами окружающей среды (В9), В6 укрепляет нервную систему, а В2 влияет на все виды обменных процессов 🧐
Итак, нам потребуется:
- 1,5-2 кг куриных бёдер 🐔
- 2 крупных луковицы 🧅
- головка чеснока 🧄
- Соль, смесь перцев 🌶
- масло растительное , но можно и без него, так как бёдра сами по себе достаточно жирные.
Время приготовления 90 минут ⏰
Сначала моем курочку, удаляем лишнюю кожу и жир. Складываем в форму
Затем добавляем любимые специи. У меня это смесь перцев и соль. На мой взгляд, чем проще набор специй тем вкуснее. По крайней мере в этом рецепте)
Затем очищаем и моем лук и чеснок
Лук режем полукольцами не тонко, так как томиться наше блюдо будет долго успеет приготовиться. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или на терке.
затем все хорошо перемешаем, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200’
затем достаём, убираем фольгу протыкаем части курицы ножом и каждый кусочек окунаем в образовавшийся в форме сок или можно просто полить их сверху с помощью столовой ложки.
Когда сок перестанет вытекать и курочка станет невероятно мягкой убираем фольгу и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут, чтобы наш шедевр ещё и поджарился.
помним о необходимости полить курочку соусом из формы.
Всё! Готово! Можно доставать и раскладывать по тарелкам
Подавать можно с любым гарниром. У меня это макарошки и овощной салат без заправки ☺️
Если статья была вам полезна, не стесняйтесь оставить лайк, сохранить или поделиться с друзьями. Оставляйте комментарии, так я буду понимать, что я делаю правильно, а над чем ещё стоит поработать.
Ну и конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. 🙂
До новых встреч!