Привет! Вы на канале Едим вкусно, Едим много!
Начну с того что я сам не верил в то что мне это зайдет. Для меня завтрак- это моя основная еда в течении дня, поэтому я всегда забочусь о том, чтобы он был сытным и полезным. Довольно часто мой завтрак это каша с сухофруктами, кофе и какая-то выпечка. В этом случае, я наедаюсь и не чувствую голода до обеда.
Но иногда каша мне надоедает и я задумываюсь о том, чем можно её заменить. Безусловно, вторым по популярности завтраком являются яйца в самом разном виде (глазунья, пашот, омлет и т. д.), но иногда их нет. 😀😀😀. Да у меня такое бывает...
И вот однажды, в истории из Инстаграма одного из блогеров, я услышал об омлете без яиц. Естественно это для любителей правильного питания в первую очередь. Но все равно это привлекло моё внимание и я решил попробовать приготовить этот завтрак.
Одним из ингредиентов для омлета является нутовая мука.
Знали ли Вы, что нутовая мука содержит множество макроэлементов, таких как: кальций, магний и фосфор, которые необходимы организму для крепости костей, мышечной массы и зубов. Также содержит витамины группы Е и железо, которые участвуют в процессе кроветворения и поддерживают иммунитет. А селен, калий и магний укрепляют сосуды.
Также, стоит отметить, что мука из нута не содержит глютена, что крайне важно для людей с непереносимостью глютена ( целиакией).
А кормящим мамам блюда из нутовой муки могут помочь восстановить силы и успокоить нервную систему.
После небольшого предисловия, думаю, что можно приступить к готовке.
Для приготовления нам понадобится:
✔нутовая мука(150-200 г.),
✔вода ( 1 стакан),
✔лук (½ луковицы),
✔чеснок (2-3 зубчика),
✔томаты ( 2-3 шт.),
✔болгарский перец (1-2 шт.),
✔специи (соль, перец, паприка ( по вкусу)),
✔растительное масло ( ¼ стакана).
Подготовка ингредиентов:
для начала нарезать мелко лук и пропускаем чеснок через чесночницу. Следом нарезаем перец полосками , помидоры разрезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размера). У меня помидоры черри, они маленькие, поэтому я их разрезаю на 2 части.
Процесс приготовления
Когда овощи подготовлены, начинаем смешивать нутовую муку с солью, перцем и паприкой. Теперь добавляем воду. В конце мы должны получить жидкую смесь, что-то вроде нежирной сметаны по плотности.
Можно поставить сковороду с растительным маслом разогреваться.
Когда масло нагрелось добавляем чеснок, затем лук и хорошо перемешиваем. Спустя некоторое время добавляем болгарский перец и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидоры. Ещё немного обжариваем все вместе около 3-5 минут.
После чего добавляем нашу смесь из муки, воды и специй и немного перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы омлет хорошенько пропекся (3-4 минуты).
Все, можно выкладывать на тарелку! Если ещё остались овощи, можно посыпать ими сверху наш омлет. Также можно добавить зелени (петрушка, укроп).
Приятного аппетита! Кушайте вкусно, кушайте много!
👍Ставьте лайк, если вам понравилась идея завтрака!
✍️ Подписывайтесь на наш канал
👀 Следите за новыми нашими постами!