Найти в Дзене

Приготовил омлет без яиц и молока - сам удивился как это вкусно. (делюсь рецептом)

Советую попробовать приготовить этот омлет без яиц и молока. Он вас обязательно удивит. Получается очень вкусно, а готовится очень быстро!
Омлет  без яиц и молока
Омлет без яиц и молока

Привет! Вы на канале Едим вкусно, Едим много!

Начну с того что я сам не верил в то что мне это зайдет. Для меня завтрак- это моя основная еда в течении дня, поэтому я всегда забочусь о том, чтобы он был сытным и полезным. Довольно часто мой завтрак это каша с сухофруктами, кофе и какая-то выпечка. В этом случае, я наедаюсь и не чувствую голода до обеда.

Но иногда каша мне надоедает и я задумываюсь о том, чем можно её заменить. Безусловно, вторым по популярности завтраком являются яйца в самом разном виде (глазунья, пашот, омлет и т. д.), но иногда их нет. 😀😀😀. Да у меня такое бывает...

И вот однажды, в истории из Инстаграма одного из блогеров, я услышал об омлете без яиц. Естественно это для любителей правильного питания в первую очередь. Но все равно это привлекло моё внимание и я решил попробовать приготовить этот завтрак.

Одним из ингредиентов для омлета является нутовая мука.

Нутовая мука
Нутовая мука

Знали ли Вы, что нутовая мука содержит множество макроэлементов, таких как: кальций, магний и фосфор, которые необходимы организму для крепости костей, мышечной массы и зубов. Также содержит витамины группы Е и железо, которые участвуют в процессе кроветворения и поддерживают иммунитет. А селен, калий и магний укрепляют сосуды.

Также, стоит отметить, что мука из нута не содержит глютена, что крайне важно для людей с непереносимостью глютена ( целиакией).

А кормящим мамам блюда из нутовой муки могут помочь восстановить силы и успокоить нервную систему.

После небольшого предисловия, думаю, что можно приступить к готовке.

Для приготовления нам понадобится:
✔нутовая мука(150-200 г.),
✔вода ( 1 стакан),
✔лук (½ луковицы),
✔чеснок (2-3 зубчика),
✔томаты ( 2-3 шт.),
✔болгарский перец (1-2 шт.),
✔специи (соль, перец, паприка ( по вкусу)),
✔растительное масло ( ¼ стакана).

Ингредиенты для приготовления омлета
Ингредиенты для приготовления омлета

Подготовка ингредиентов:
для начала нарезать мелко лук и пропускаем чеснок через чесночницу. Следом нарезаем перец полосками , помидоры разрезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
У меня помидоры черри, они маленькие, поэтому я их разрезаю на 2 части.

Процесс приготовления
Когда овощи подготовлены, начинаем смешивать нутовую муку с солью, перцем и паприкой. Теперь добавляем воду. В конце мы должны получить жидкую смесь, что-то вроде нежирной сметаны по плотности.

-4

Можно поставить сковороду с растительным маслом разогреваться.

Когда масло нагрелось добавляем чеснок, затем лук и хорошо перемешиваем. Спустя некоторое время добавляем болгарский перец и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем помидоры. Ещё немного обжариваем все вместе около 3-5 минут.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

После чего добавляем нашу смесь из муки, воды и специй и немного перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы омлет хорошенько пропекся (3-4 минуты).

-6

Все, можно выкладывать на тарелку! Если ещё остались овощи, можно посыпать ими сверху наш омлет. Также можно добавить зелени (петрушка, укроп).

Омлет готов
Омлет готов

Приятного аппетита! Кушайте вкусно, кушайте много!

👍Ставьте лайк, если вам понравилась идея завтрака!

✍️ Подписывайтесь на наш канал

👀 Следите за новыми нашими постами!