Найти в Дзене
В пути

Простой салат на скорую руку. Авокадо в главной роле

Приветствую всех! В Португалии я поменяла свои взгляды на приготовление блюд. Готовлю из русской кулинарии и дополняю обеды рецептами португальской кухни. Здесь я влюбилась в авокадо.

Фото автора. Авокадо.
Фото автора. Авокадо.

Его мякоть, по своему вкусу напоминает смесь сливочного масла и зелени с привкусом ореха (грецкого и кедрового). Вкус очень нежный и мягкий. Благодаря нейтральному вкусу этот плод хорошо сочетается с рыбой, овощами, креветками, ветчиной, яйцами. Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Дарю рецепт сытного салата.

Фото автора. Ингредиенты.
Фото автора. Ингредиенты.

Для салатов обязательно выбираю спелый авокадо. Перед приготовлением очищаю его от шкурки и косточки.

Фото автора. Сладкий перец.
Фото автора. Сладкий перец.

Нарезаю сладкий перец. Берите перцы ярких цветов. Какая красотища!Импровизируйте, для себя ведь творите.

Фото автора. Танец "Черри" с чесноком.
Фото автора. Танец "Черри" с чесноком.

Режу "Черри" и чеснок. Так как вы любите. Мне нравится крупные кусочки.

Фото автора. Авокадо в деле.
Фото автора. Авокадо в деле.

Авокадо нарезаю самым последним. При разрезании плод, который остается в контакте с воздухом, быстро окисляется и теряет свою свежесть. Быстро темнеет. Во избежание этого можно сбрызнуть соком лимона.

Фото автора. Ложка масла.
Фото автора. Ложка масла.

Заправка на ваш вкус. Любите майонез, сметану, йогурт- заправляйте. Я остановилась на оливковом масле. Так же на любителя зелень и соль.

Фото автора.  Салат.
Фото автора. Салат.

А что взяли: помидор - 8 шт, сладкий перец - 1 шт, авокадо - 1 шт, зубчик чеснока, оливковое масло - 3 ст.ложки. Зелень, соль по вкусу.

Фото автора. Он самый.
Фото автора. Он самый.

А вы знаете? Этот плод может достигать 2 кг. Будьте осторожны! Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе косточка и кожура. Биологически считается фруктом. За его энергоемкость в 1998 г. авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Ещё авокадо называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила. Всем приятного аппетита!

Моя статья: "20 евро это много или мало, закупка в Португалии"