Приветствую всех! В Португалии я поменяла свои взгляды на приготовление блюд. Готовлю из русской кулинарии и дополняю обеды рецептами португальской кухни. Здесь я влюбилась в авокадо.
Его мякоть, по своему вкусу напоминает смесь сливочного масла и зелени с привкусом ореха (грецкого и кедрового). Вкус очень нежный и мягкий. Благодаря нейтральному вкусу этот плод хорошо сочетается с рыбой, овощами, креветками, ветчиной, яйцами. Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Дарю рецепт сытного салата.
Для салатов обязательно выбираю спелый авокадо. Перед приготовлением очищаю его от шкурки и косточки.
Нарезаю сладкий перец. Берите перцы ярких цветов. Какая красотища!Импровизируйте, для себя ведь творите.
Режу "Черри" и чеснок. Так как вы любите. Мне нравится крупные кусочки.
Авокадо нарезаю самым последним. При разрезании плод, который остается в контакте с воздухом, быстро окисляется и теряет свою свежесть. Быстро темнеет. Во избежание этого можно сбрызнуть соком лимона.
Заправка на ваш вкус. Любите майонез, сметану, йогурт- заправляйте. Я остановилась на оливковом масле. Так же на любителя зелень и соль.
А что взяли: помидор - 8 шт, сладкий перец - 1 шт, авокадо - 1 шт, зубчик чеснока, оливковое масло - 3 ст.ложки. Зелень, соль по вкусу.
А вы знаете? Этот плод может достигать 2 кг. Будьте осторожны! Все части растения, кроме мякоти плода, ядовиты, в том числе косточка и кожура. Биологически считается фруктом. За его энергоемкость в 1998 г. авокадо занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Ещё авокадо называют «аллигаторова груша» за его форму и бугристую зеленую кожицу, похожую на шкуру крокодила. Всем приятного аппетита!
Моя статья: "20 евро это много или мало, закупка в Португалии"