Настоящий турецкий кофе - это незабываемый, глубокий вкус, не имеющий ничего общего с обычным молотым кофе, который мы пьем каждый день. Приготовить его совсем несложно. Я покажу вам свой проверенный рецепт приготовления кофе по-турецки пошагово.
Кофе должно быть густым, сильно ароматным и, прежде всего, очень крепким. Отличная идея подчеркнуть восточный характер кофе - добавить во вкус немного специй, таких как: корица, кардамон, имбирь. Приправы растолочь в ступке и в самом начале всыпать вместе с сахаром и кофе.
Правильное его заваривание в турке позволяет раскрыть неповторимый вкус напитка и подчеркнуть восточный аромат. Турка выглядит как небольшой кувшин с длинной ручкой. Имеет функциональный носик, позволяющий легко разливать готовый напиток по чашкам. Раньше использовались только медные турки, сейчас в основном стальные, но также есть эмалированные и стеклянные. При выборе турки помните, что диаметр дна должен быть более 12 см!
Ингредиенты
- 2 чайные ложки вашего любимого кофе
- 1 чайная ложка сахара
- 100 мл холодной воды
- Специи (по желанию) - корица, кардамон и другие.
Способ приготовления
- Кофейные зерна мелко измельчите в кофемолке - чем мельче, тем лучше!
- В турку налейте холодную воду.
- Всыпать молотые кофейные зерна.
- Добавьте сахар и выбранные специи.
- Поставьте турку на плиту, включите конфорку и начинайте нагревать кофе, все время контролируя процесс. Нельзя давать напитку закипеть!
- Когда на кофе появится пена, уберите турку с огня и немного подождите.
- Через некоторое время разогрейте кофе повторно. Повторите действие трижды.
- После трехкратного повторения дождитесь, пока осядет кофейная гуща.
- Вылейте кофе из турки прямо в чашку.