Найти тему
Поварёнок

Цветная капуста с рисом

Жареный рис с овощами - луком, чечевицей, перцем и капустой - вкусный и полезный вариант обеда для всей семьи. Я заменяю традиционный рис рисом с цветной капустой.

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 125 г красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стакана листьев капусты
  • 2 красных перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
-2

Промойте чечевицу под проточной водой. Положить в кипящую воду и варить около 7 минут. Незадолго до окончания приготовления добавьте немного соли. Чечевицу необходимо проверить (она быстро размягчается), чтобы зерна не развалились. Отложите в сторону.

-3

Очистите цветную капусту от листьев, разделите на более мелкие соцветия и положите в емкость блендера. Смешайте мелкими частями.

-4

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Нарезать перец кубиками.

На сковороде в раскаленном масле обжарить лук, прижать зубчики чеснока, добавить морковь и перец. Тушить все около 5 минут.

Добавьте вареную чечевицу и смешанную цветную капусту. Добавить соль и перец по вкусу.

-5

Залейте капусту кипятком, а затем холодной. Переложить на дуршлаг, отстоять, удалить с листьев твердые нервы и добавить в кастрюлю.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Еда
6,93 млн интересуются