Жареный рис с овощами - луком, чечевицей, перцем и капустой - вкусный и полезный вариант обеда для всей семьи. Я заменяю традиционный рис рисом с цветной капустой.
Ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 125 г красной чечевицы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 стакана листьев капусты
- 2 красных перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Промойте чечевицу под проточной водой. Положить в кипящую воду и варить около 7 минут. Незадолго до окончания приготовления добавьте немного соли. Чечевицу необходимо проверить (она быстро размягчается), чтобы зерна не развалились. Отложите в сторону.
Очистите цветную капусту от листьев, разделите на более мелкие соцветия и положите в емкость блендера. Смешайте мелкими частями.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Нарезать перец кубиками.
На сковороде в раскаленном масле обжарить лук, прижать зубчики чеснока, добавить морковь и перец. Тушить все около 5 минут.
Добавьте вареную чечевицу и смешанную цветную капусту. Добавить соль и перец по вкусу.
Залейте капусту кипятком, а затем холодной. Переложить на дуршлаг, отстоять, удалить с листьев твердые нервы и добавить в кастрюлю.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.