Найти тему
Спроси у мамы

Приготовила сочники лучше, чем магазинные. Делюсь рецептом

Я люблю сочники – нежные мягкие булочки с творожной начинкой. С чашечкой чая она просто тают во рту. Магазинные сочники очень часто отдают содой, поэтому я люблю готовить их самостоятельно. Рецепт совсем простой, каких-то особенных ингредиентов не понадобится. Вы с легкостью можете повторить за мной.

Итак, для домашних сочников нам понадобится:

Для теста:

  • 8 столовых ложек сметаны
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 4-6 стаканов муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 гр творога 9%
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Соединяем сметану и 2 яйца, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

-2

2. К смеси сметаны и яиц добавляем стакан сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут.

-3

3. Добавляем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности.

-4

4. Постепенно всыпаем 4 стакана муки. Следим за консистенцией теста.

-5

5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

-6

6. Для начинки соединяем творог, яйцо и сахар.

-7

7. Раскатываем тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5 см

-8

8. Вырезаем кружочки диаметром приблизительно 7 см.

-9

9. Выкладываем творожную начинку на половинку кружочка из теста.

-10

10. Защипываем сочник по краям, но не до конца. Надо сделать так, чтобы посередине сочника часть творога было видно.

-11

11. Для красоты по краям сочника можно сделать узор вилкой.

-12

12. Выкладываем сочники на противень и выпекам в предварительно разогретой на 200 градусов духовке.

-13

13. Как только сочники зарумянились, сразу их достаем.

-14

У меня выпекались минут 20, но вы смотрите по своей духовке. Важно сочники не передержать. Они должны быть мягкими и нежными.

На всю готовку у меня ушел один час. Получилось 28 штук.

Понравился рецепт? Готовьте сочники и выкладывайте фотки в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются